пятница, 9 сентября 2016 г.

Трижды проклятые. Глава 8.

8.

Молодой, полный сил всадник мчался во весь опор по знаменитой белой стене. Он обречённый вечно хранить её, уже сбился со счёта, так много времени прошло с того момента как он стал единственным хранителем границ. Все его близкие, весь его род, после окончания войн и полной победы света над тьмой, охраняли эти великие стены до последнего вздоха. Они исполнили долг, возложенный на них самими Творцами, и растворились в небытии, оставив только его. Последнего древлянина из рода Чур. Теперь его черёд нести службу до самого конца. Службу, которая оказалась, не так проста и спокойна, как казалось. Эта девка, сломала грань дозволенного и опорочила его честь, подвела под строгое наказание. Чур закрыл глаза и унизительные воспоминания нахлынули на всадника.
Он стоял перед тремя богами верхнего мира, связанный по рукам и ногам их мощной магией. Проклятье оцепенения не давало ему не то что пошевелиться, а даже рта открыть, чтобы высказать слова в свою защиту. Они долго оскорбляли его, унижали обвинениями в том, что это он не смог уберечь от проникновения грань. И теперь, по его вине, все их планы пошли прахом.
Боль от едва затянувшихся ран на спине, вернула его в реальность. Они всыпали ему не щадя сотню плетей. Каждый удар был столь силён, что разрывал не только одежду на его спине, но и плоть, которая жутко болела медленно заживая. Теперь они приказали ему хранить эту стену, даже не задумываясь над тем, как он может это сделать. Как может неопытный воин самоучка хорошо выполнить поставленную перед ним задачу. Его предки растворились в небытии не успев передать ему свои знания и умения. А эти серые, вместо того, чтобы научить, только и могут, что требовать и унижать. Как бы он хотел в один прекрасный день освободиться от их власти, стать свободным хранителем границ. Тем, кем создала его эта планета, существом оберегающий границы миров не позволяя нарушать их без причины.
 Внезапно невероятно сильная энергия смерти, словно невидимая стена, встала перед ним, да так неожиданно, что его конь споткнулся, резко останавливаясь. Всадник по инерции продолжил движение и вылетел из седла, со всей силы рухнув на стену.
- Живой? – Спросил скакун своего наездника.
- Да. – Корчась от боли, ответил всадник.
- Прости, меня чуть с ног не сбила эта волна мёртвой энергии. – Извинился конь. – Блин, Ден, твои раны открылись. Давай остановимся. Пусть хотя бы кровь перестанет из тебя хлестать, иначе эта стена станет алой, потеряет свою белизну.
- Ой. – Усаживаясь поудобнее между зубцов, сказал Ден. – Вот же, блин, когда же они заживут. Сил просто нет, как болят.
- Отдохни, пусть боль пройдёт и раны затянутся. – Посоветовал скакун. – А ты пока, погляди в свою трубу, вдруг увидишь то, что стало причиной твоего падения.
- Прости, Серко. – Обратился к своему скакуну Ден. – Не могу долго сидеть на камнях этой стены, такое чувство, что они из меня жизнь вытягивают.
- Тогда лезь в седло. Но только не проси скакать вперёд. Постоим, отдохнём. – Безоговорочным тоном, сказал Серок.
-Ладно, будь, по-твоему. Посижу на тебе, посмотрю, что перед стеной творится.
Серко, схватил за шиворот своего наездника и зашвырнул себе на спину. Молодой древлянин крякнул от боли, приземляясь в потёртое от времени и постоянного использования село.
- Ого, времена и правда, меняются. – Удивлённо сказал Ден. – Явно назревают перемены.
- Что ты там увидел? – Умирая от любопытства, спросил скакун.
- Там целая армия нежити, идёт со стороны острова Тайн, через Рябиновый мост, сюда на континентальную Навь. – Пояснил наездник.
- Ба и правда, грядут перемены. Со времён падения тьмы, нежить не покидала своих могил, прибывая под властью печатей. – Констатировал исторический факт Серко. – Присмотрись внимательно, там должен быть тот, кому они  повинуются.
- С чего ты взял? – Спросил Ден. – Слышал в табуне рассказы из прошлого. Вернее предсказания. Одно из них гласит, что в назначенный Творцами срок, придёт влюблённый в смерть претендент на трон мёртвых и поведёт за собой армию мёртвых, дабы вернуть трон.
Думаю, мы наблюдаем, как пророчество начало исполняться.
Денис, увеличил приближение и внимательнее стал рассматривать отряд нежити. Один из мёртвых сильно выделялся из толпы, ибо не был похож не на скелета, не на мумию, и уж тем более на призрака или демона. Незнакомец был красивым полным сил парнем, явно не живым, но при этом без следов разложения. Чур, ещё внимательнее вгляделся в лицо незнакомца.
- Не может быть! Твою ж мать! – Выругался горе пограничник. – Я знаю его!
- Кого ты знаешь? – Тут же спросил Серко.
- Парня, который идёт во главе нежити. Это родной брат той девки, из-за которой у меня столько неприятностей. – Поспешил объяснить Денис и тут же запнулся. – Выходит я и впрямь стал причиной огромных неприятностей.
- Каким это боком? – Спросил Серко.
- Понимаешь, я не смог предотвратить разрушение границы дозволенного. Да и как я мог знать, что в таком месте окажутся простые людишки. Мало того, мне помешали убить преступившего грань. В итоге, этот парень упал прямо к ногам Марьи и насмерть разбился. Я своими глазами видел его труп в пещере. И теперь мне очень интересно знать, как он оказался здесь.
- Ой, ну что с тобой делать? – Покачал головой Серко. – Как ты не поймёшь, что твоей вины в произошедшем нет. Во всём виноваты серые. Бьюсь об заклад, что они сами кинули в пещеру к Марье этих людишек, а потом, когда их планы полетели прахом, свалили всё на тебя. Эти жители верхнего мира, никогда не умели признавать собственных ошибок. Поэтому Творцы и не доверяют им полную власть, а просто используют как проводников своей воли
- Ха. Но это не помешало серым, поработить нас, а потом стереть с лица собственной планеты. Поэтому у нас и нет другого выхода, как исполнять их приказы. Попробуй я ослушаться, и яйца с младенцами внутри, отправятся в небытие. Разве я могу допустить, чтобы дети моих родственников погибли.
Денис замолчал, продолжая внимательно рассматривать шедшую по Рябиновому мосту нежить. Затем его внимание переключилось на остров и крепость на нём. Наездник отметил, что предводитель нежити, весьма умён.
- Надо же, этот парень, не всех своих приспешников с собой взял. Оставил нескольких у моста на острове. – Поделился своими мыслями с конём Денис.
- Там, крепость должна быть, осмотри её. Послухам там не было ни живых не мёртвых. Остров и крепость стояли пустыми с запечатанными в забвении, остатками обитателей. – Посоветовал Серко.
- Ты прав. – Оглядев крепостные стены и заметив на них стражников скелетонов, сообщил Ден. – Там теперь кипит жизнь, если нежить можно назвать живой. Все крепостные стены усыпаны стражей.
- Ну, если рассуждать с точки зрения мирозданья. То нежить считается мёртвой формой только для явного мира. А вот для мира навского это обычные местные жители. – Рассуждал скакун. – Так, что, можно смело утверждать – в крепости кипит жизнь. Отсюда я могу сделать вывод о том, что нам пока не следует патрулировать всю стену. Нужно сосредоточиться на этом участке.
- Почему это? – Спросил Ден, продолжая смотреть в подзорную трубу.
- Во-первых, этот остров, который раньше назывался островом Тайн, имеет два моста. Один ты сейчас видишь, он называется Рябиновым и соединяет его с континентальной Навью. А второй расположен точно напротив этого, но только с другой стороны и называется Калиновым. Калиновый мост, соединяет островок с континентальной явью. Соответственно это единственная дорога из Яви в Навь и обратно.
- Серко, откуда ты всё это знаешь? Ты же не моложе меня? Так откуда такие познания, как будто ты там был и видел эти мосты? – Озадаченно спросил Ден.
- Ха, ты меня обижаешь. Я хоть и единственный живой представитель своей породы – небесных коней, но это ещё не означает, что последний. Множество моих сородичей были вмурованы именно в эту стену, по которой мы так резво скачем. И они всё ещё живы, просто находятся в анабиозе, при этом, не утратив способностей к телепатическому общению, для которого нет такого понятия как расстояние. Так же среди них, есть очень старые клячи, которые были живыми свидетелями прошлого. И сейчас они рады помочь нам советом и знаниями.
- Но как?! Как такое возможно? Почему твой табун вмурован в белую стену? – Возмутился Ден. – Какая скотина так жестоко поступила?
- О, боги верхнего мира выстроили эту стену, использовав моих родичей как каркас. На них использовали психотропное оружие, заставив исполнять приказы. Когда действие этого жуткого изобретения прошло, было уже слишком поздно, табун канул в века. Остались лишь образцы их ДНК в лабораториях серых. Из этих образцов, меня и создали, для службы тебе. Но как видишь, родичи приняли меня как одного из них.
- Слушай, спроси табун, может они знают способ, как их вытащить из стены? – Поинтересовался Ден.
- Говорят, способ есть, но пока врата белой стены заперты, им воспользоваться нельзя. – Передал слова старейшин Серко.
- Хорошо. Давай прислушаемся к советам старших и останемся у белых врат. – Приняв решение, сказал Ден. – Думаю, именно тут что-то замышляется. Нутром чую, они явно замыслили проникновение.
- Это факт. Нежить не водится в этих краях, слишком светло для них, это же сумрачные земли. Они любой ценой будут стараться проникнуть на север в страну мёртвых, где им самое место. Так что давай засядем в засаде и посмотри, что они задумали. Если поймём их план, то сможем предотвратить проникновение. – Посоветовал Серко.
- Договорились. – Буркнул Ден, а сам продолжил рассматривать крепость.
Взгляд парня переместился с крепостных стен на самую высокую башню. Вдруг его привлекло движение под самой крышей высокого строения. Из башенного окна кто-то махал белым платком уходящему отряду нежити. Предводитель мёртвых обернулся, увидел знаки из окна и помахал рукой в ответ, словно говоря – скоро увидимся.
- Не может быть! Глазам своим не верю! Это же та девка! – Практически выругавшись сказал Денис.
- Какая девка? – Тут же переспросил Серко.
- Та, что грань дозволенного сломала. Она машет платочком предводителю нежити из окна крепостной башни. – Внезапно Ден, разразился зловещим смехам. – Это шанс вернуть свою честь! Улучу момент и убью её!
- А ну, прислони трубу к моему глазу, хочу взглянуть на неё. – Попросил Серко, и когда его всадник выполнил просьбу, с удовольствием  стал наблюдать за происходящим. – А это ещё что? Там тоже есть всадник! Невероятно он едет на нухрате.
- Что за нухрат? – Спросил Ден. – Порода хищных лошадей, они, как и мы способны передвигаться по воздуху и совершенствоваться, только не брезгуют мясца отведать.
- Дай-ка я взгляну на это чудо. – Денис вновь принялся смотреть в трубу и его раздражительность и волнение только возрастало.  - Это же шептун. Я видел его в пещере. Он нашёптывал девке что-то на ухо, перед тем как настал миг моего полного поражения. Невероятно. Полагаю и тот копейщик, с которым я дрался тоже здесь. Сомнений нет. Тут что-то назревает.
 Говоря это Денис, продолжал наблюдать за всадником и  радовался тому, что ему точно выпадет шанс отомстить, как вдруг, наездник нухрата, гарцевавший по воздуху перед окошком девушки остановился и посмотрел прямо на Дена.
- Вот же! Он засёк меня! Посмотрел прямо в глаза! – Ошарашенный такой неожиданностью, сказал Денис, ёрзая в седле.
- Да пусть смотрит. – С вызовом сказал Серко, принимая гордую позу. – Пусть знают – они здесь не одни, а то расслабились наверное, думая, что тут нет никого.
А в это время Соня, сказав брату «до свидания», любовалась тем, как Савва учится ездить на Нухрате. Эта парочка носилась по земле и по воздуху прямо у стен её башни за крепостной стеной.
- Что с вами? – Спросила девушка, увидев, как всадник замер на месте и стал пристально всматриваться вдаль, на белую стену.
- Там, на стене всадник. – Пояснил Савва. – И конь его похож на Нухрата.
- Это кляча из небесного табуна. У нас были общие предки, но род этого слабака пошел по вегетарианскому пути развития. – Тут же пояснил Нухрат. – Вы только взгляните на них, пытаются круто выглядеть.
- Соня, давай проучим этого зазнайку, что пялится на нас в подзорную трубу. – Предложил Савва.
- Ну, если тебе так хочется. Только я не представляю, как ты собрался это делать? – Согласилась она.
- Всё просто сиди у окошка, свесив свой платочек, а я подскочу к тебе на Нухрате и вырву его из твоих рук. – Выложил свой план Савва.
- Классно придумал, хозяин. Это же старинная забава, испытание для коня и наездника, пройдя которое они заслуживали всеобщий почёт и уважение. Я всеми четырьмя за! Пусть попробуют повторить! – Раззадорившись, сказал Нухрат. – Одним прыжком с земли, допрыгнуть до окон светлицы не всякий конь может.
Савва с Нухратом, подали знак незнакомым наблюдателям словно говоря: смотрите и учитесь, слабаки.  Отошли на приличное расстояние, Нурат разбежался и взмыл ввысь, словно пушинку неся на своей могучей спине своего наездника. Мгновенье и вот они уже на земле с заветным платочком в руках. Машут им, раздразнивая незнакомых наблюдателей.
- Ват гады! - Возмутился Денис. – Совсем обнаглели, за слабаков нас считают.
- Что они там вытворили? Я видел лишь силуэт прыгающей клячи. – Спросил Серко.
- Шептун, подал мне знак – смотри, а потом разбежался и одним прыжком допрыгнул до окна этой девки. Выхватил из её рук платок и приземлился, не упав с коня. Теперь вон ездит и машет им, словно говоря, а вам слабо. – Возмущался Ден.
- Ден. – Внезапно став серьёзным, обратился к своему наезднику скакун. – Нухрат задел мою честь, табун требует, чтобы я поставил его на место. Поможешь мне в этом.
- Говори, что нужно сделать?
- Для начала посмотри есть у той девушки кольца на руках?
- Нет, нету. Она выглядит как оборванка, хотя и симпатичная. – Ответил Денис.
- Тогда один раз сдержи свою гордыню и не пытайся её убить.
- Ой, ладно. Если допрыгнем, то сделаю как обещал.
Савва счастливый красовался под окном у Сони, купаясь в лучах её внимания. Его прыжок и проявленная ловкость впечатлили девушку, и теперь они с Нухратом были центром её внимания. Но внезапно счастье рухнуло. На противоположной стороне протоптанной ими тропинки у крепостной стены, под Сониным окном, словно из под земли возник тот наглец. Савка мгновенно узнал в нём убийцу из пещеры. Убийца расплылся в хитрой наглой улыбке.
- Смотри и учись, как надо это делать! – Крикнул убийца и его скакун сорвался вскачь.
 Мгновенье и вот он уже взмыл в небеса, одним махом поравнялся с окном ошарашенной Сони, срывая с её губ поцелуй. Ещё мгновенье и он уже приземляется рядом с Савкой, исчезая в облаке.
Соня, красная как рак тут же спряталась в своей комнате. Она знала его, парня, что пытался её убить. Но как он оказался тут? Зачем сделал подобное! Что теперь будет?
- Как он это сотворил? В одно мгновение со стены сюда и назад? Телепортация? – Взбешённо говорил Савва, понимая, что его побили по всем фронтам, в этом импровизированном соревновании.
- Она самая. Бесит прямо, так и хочется разодрать эту клячу на тысячи кусочков. – Возмущался Нухрат.
- Как он смог это сделать? – Строго спросил Савка.
- Когда у меня будет достаточная магическая подпитка, я тоже так смогу. Эта кляча из пробирки имеет полноценное питание, которое получает от верхнего мира. А я вынужден добывать всё сам.
- Ладно. Давай возьмём себя в руки и успокоимся, придёт время, и мы поквитаемся за унижение. Уж я заставлю пострадать его сердечко. А сейчас надо к Соне идти. Она там, наверное перепугалась.
- С чего ты взял? Вы что знаете этого парня?
- Да. Это убийца из пещеры Марьи. Он там уже пытался Соню убить. И теперь демонстративно показал, что может до неё добраться в любой момент. А нам пока нельзя терять эту девчонку.
- Соня. -  Входя  в светлицу к девушке, сказал Ефим. – Мы хотим заколотить твоё окно и удвоить охрану, а так же оставить пост и в твоей комнате.
- Конечно. – Согласилась, она.
- Мы быстро закончим и уйдём.
- Хорошо.
Из-за зубцов белой стены, Денис наблюдал, как древляне из пещеры заколачивают окно девичьей светлицы.
- Что там происходит? – Спросил Серко, лежавший в маскировке рядом с Денисом.
- Они окно заколачивают в башне.
- Ха, поняли, кто тут крут, на самом деле. Теперь боятся, что девчонку украдём.- Словно дитя малое радовался Серко.
- Наверное. – Задумчиво сказал Ден.
Серко пригляделся к своему наезднику.
- Что это с тобой? – Заметив неладное, спросил скакун. – В каких облаках летаешь?
- Знаешь, её губы, такие нежные. – Пролепетал Ден, глядя на друга затуманенным взором.
- У-у-у! – Качая белой мордой, сделал выводы скакун. – Всё с тобой ясно.
- Да, что тебе ясно? Если мне самому нечего не ясно, кроме того, что внутри всё огнём горит и эта девка из головы не выходит. Так и хочется её придушить. – Недовольно буркнул Денис.
В полумраке светлицы дела обстояли тоже не весело. Соня лежала в полной прострации и не могла ни на чём сосредоточиться.
- Да, что же это такое! – Негодуя выкрикнула она. – Почему у меня из головы не идёт его рожа!
- Чья рожа? – Тут же поинтересовалась Ая, опускаясь на изголовье девичьей кровати.
- Того парня, убийцы. Почему он это сделал? И почему в тот момент он показался мне таким красивым? – Не понимала девушка. – Почему до сих пор его уста пламенем горят на моих губах?
- Потому что, это ваша судьба, определённая проклятьем. – Спокойно пояснила фея. – Ах, моя бедная хозяйка. Такой участи я даже врагу пожелать не могу. Роковая любовь, что проклятьем свалилась на вас в наказанье, будет мучить вас до скончания времён.
- Так это и есть те самые муки? – Удивилась Соня. – Я думала, будет хуже, но с этим вполне можно справиться. Думаю, у меня получится.
- Моя бедная хозяйка, это всего лишь начало. Но если вы постараетесь избегать встреч с этим парнем, не будете попадаться ему на глаза, то тогда точно проживёте вполне спокойную жизнь. – Задумчиво рассуждала фея.
- Думаю, это легко можно устроить. – Согласилась с выводами Аи, Соня. – Надо всего лишь держаться поближе к брату. Его аура отпугнёт незваных гостей.
- А что, это хорошая идея. – Кивая сказала Ая. – Чем меньше вы знаете, друг друга, тем меньше будет сила проклятья, сила заставляющая стремиться к нему на верную смерть.
- Тогда решено, буду подле брата.
- Правильно, малышка. – Горестно думал Савва, опиравшийся спиной о дверь девичьей светлицы, со стороны винтовой лестницы. – Держись от него подальше. Да что со мной? Почему в мою голову лезут подобные мысли. – Ругал сам себя молодой древлянин.
Внезапно он испытал сладчайший вкус наполняющей его энергии, она была так прекрасна и упоительна, что дарила неописуемое удовольствие. Парень в порыве разорвал рубашку на своей груди, подставляя каждую клеточку своего тела под сладостные волны энергии. Энергия пламенной страсти, что родилась в момент того дерзкого поцелуя, жгучей волной разливалась по его телу, заставляя желать большего.
- Невероятно. – Жадно глотая воздух, почти обезумев от желания, думал Савва. – Эта энергия столь прекрасна, столь сильна, столь желанна. Да как вообще можно отказаться от подобного удовольствия. Что я буду делать? Где я буду черпать магические силы, если их проклятая любовь перестанет существовать. Нет. Нет. Идиот, не будь эгоистом, ты же понимаешь, что пожертвовав этим удовольствием, ты получишь нечто большее, нечто постоянное и бесконечное. Но будет ли этот бесконечный поток энергий столь же упоительным? Столь же желанным! Врятли, но зато он будет безопасным и постоянным источником для твоей вечной жизни. А эта минутная страсть, всего лишь мгновенье. Тогда почему? Почему меня бесит одна мысль о том, что он стал источником этой прекрасной энергии, а не я. Я. Знающий практически всё о подобной страсти, об отношениях порождающих её, не могу испытать ничего подобного? Вот, если бы я сам смог полюбить вот так, пусть даже пагубно. Тогда, тогда я бы стал как легендарный Фатум, хозяином собственной судьбы, способным сам себя подпитывать необходимым видом энергии, даже тогда, когда в природе он заканчивается.
Савва, замер, поняв, что добиться подобного легко. Всего лишь надо научиться чувствовать. Как его легендарный предок, он должен отдаться на волю чувств и эмоций. Наплевать на правила и законы и самому испытать любовь, страдания и переживания. Но как это сделать? Как впустить в своё сердце чувства?
О, творцы! Какой же я идиот! Я же древлянин, почти такой же человек как они. Я сын этой планеты! А значит, и я могу испытать эти чувства, ведь во мне просыпается чувство долга, страх перед забвением и желание жить? Мне всего-то надо пробудить чувство любви или хотя бы влюблённости.
Перед взором древлянина предстала картина из совсем недавнего прошлого. Губы убийцы, касаются девичьих уст, и его пронзает в тот же миг волна пламенной страсти, заставляя содрогнуться в экстазе. Вот, оно, что. Момент поцелуя, стал спусковым крючком, заставившим вырваться наружу дремлющие эмоции, спрятанные в глубине душ страсти.
Сладострастная улыбка озарила лик древлянина. Решено, он попробует. Обязательно попробует пробудить в себе чувства и эмоции, и тогда его душа до краёв наполнится энергией и перестанет быть пустышкой. А раз нет пустоты в душе, то нет и ничьей власти над ним.
Со зловещей улыбкой на устах, отстранился древлянин от двери и походкой хищного, коварного зверя пошел вниз по лестнице.
В назначенный срок отряд путников выдвинулся из крепости на острове Тайн.
- Удачи, мои девочки. – Говорила тётя Надя, обнимая Соню и Лизу.
- Спасибо. – Молвили девчонки.
- Не беспокойтесь, так тётя Надя. Я выполню ваше заклинание. -  Сказал молодой Уд.
- Какое ещё заклинание? – Удивилась тётя.
- Ну, вы даёте. Не перестаю удивляться современному человечеству. Вы совершенно не понимаете смысла употребляемых выражений. – Озадаченно сообщил Ефим.
- Я всего лишь пожелала девочкам удачи. Так всегда говорили люди. Издревле. – Попыталась объяснить тётя.
- Вот именно издревле. А древние люди, говорили это слово, только в обращении к девушкам. Потому что, оно является заклинанием. Своеобразной формой обращения к богам из моего рода. Ведь первый бог любви Уд, мог даровать девушке или женщине достойного мужа. Сильного и смелого мужчину, способного и любить, и оберегать свою любовь и своё потомство. С тех давних пор и повёлся обычай желать девушкам удачи. – Пояснил Ефим. – Но я не обижаюсь. Если честно, я даже рад, что эта молитва – заклинание прошла через века неизменной.
- Надюш. – Поняв смысл слов Ефима, чуть не рассмеявшись, сказал дядя Стёпа. – Прикинь, за столь долгий срок, твои слова попали прямо в уши бога. Так что теперь ему не отвертеться.
- А так вот почему ты Ефим, стал читать мне морали. – Улыбнулась тётя Надя. – Что же, раз я произнесла заклинание, то выбора у тебя нет. Придётся оберегать моих девочек. Раз пытаетесь быть богами и пользуетесь нашими энергиями, то отрабатывайте. Сами знаете, в этой вселенной ничего не достаётся бесплатно. Так или иначе, надо платить за всё. Берёшь энергию, тогда оберегай.
- Понял, понял. – Вздыхая сказал Ефим. – Буду стараться из всех сил. Но и вы должны понять, что в некоторых случаях даже я могу быть бессильным.
- Да всё мы понимаем, мальчишка. – Взъерошив волосы на голове Ефима, сказал дядя Стёпа. – Поэтому, мы современные люди и не придаём большого значения подобным словам. Мы говорим это не для того, чтобы заставить делать то или иное тех, кто сильнее или могущественнее нас. Мы говорим это потому, что желаем добра своим дорогим и близким людям. Выражаем обеспокоенность и желание увидеть их вновь, по завершению того или иного дела, целыми и невредимыми. Ну, или хотим, чтобы предстоящая работа была успешной, выполненной без ошибок и недоделок. Понял.
- О, Творцы, какие же вы всё-таки ещё дети. – Нежно, по-матерински улыбнулась древлянам тётя Надя. – Идите уже.
- Ни пуха не пера! – Сказал дядя Стёпа.
- К чёрту! – Ответил Генка, и путники отправились навстречу своим судьбам.
- Лиза, ты как? – Спросила Соня, шедшую рядом девушку, с которой уже успела подружиться.
- Устала, мы идём с тех самых пор как ступила на Рябиновый мост. – Ответила Лиза. – Но я ещё могу идти.
- Молодчина. – Хлопнув Лизу по плечу, сказал Сергей. – Потерпи ещё пару часиков, и мы остановимся на ночлег.
- С чего ты взял? – Скептически спросила Лиза.
- Так Савва сказал, посовещавшись с Ефимом и малышом У. – Ответил молодой человек.
- О, ну тогда жить будем. Два часа передвигать ногами я ещё смогу. – Довольно бодрым голосом сказала Лиза.
- Ничего, завтра легче будет, а потому втянешься и даже замечать перестанешь то, сколько километров прошла. – Вставил свои пять копеек Макс.
- Эх, скорей бы втянуться, а то мы едва ли лучше девчонок выглядим. Тоже слабаки слабаками, аж противно. – Фыркнул Генка.
- Точно. Надо больше тренироваться, а то гляжу на Ефима с Саввой, и зависть просыпается. Они идут и не замечают усталости. – Высказался Данил.
- Хотите тренироваться? – Услышав заветные слова, вступил в разговор малыш У. – Если хотите, то я вам могу устроить полноценные тренировки, как ступим на континентальную Навь.
- А вы можете нас тренировать? – Воодушевлённо спросил Олег.
- Конечно. Я старый вояка, при жизни прошел немало битв и запросто могу научить вас обращаться с тем, что вы так небрежно носите в рюкзаках. Хотя в этих местах, где царит магия – меч незаменимая вещь. – Нравоучительно сказал малыш У.
- Круто! – Восхищённо сказал Генка, сверкая глазами. – Прошу вас, господин У, научите меня!
- С удовольствием. – Радостно ответил У. – Ещё желающие учиться владеть мечом есть?
- Да. Конечно! – Тут же раздалось со всех сторон.
- И меня тоже, научите, У. А то те уроки, что преподавали мне Ефим и Савва, трудно назвать уроками. – Попросила Соня.
- Замечательно. Вижу, вы с полной серьёзностью и ответственностью подошли к выполнению задач, поставленных Творцами. Что же я с удовольствием берусь обучить вас воинскому искусству. А после проявления и распознавания ваших способностей, найду для вас более узких специалистов. – Счастливо сказал У, он ещё при жизни мечтал открыть школу боевых искусств, и кто бы мог подумать, что только после смерти ему выпадет шанс, воплотить мечту в реальность.
- Что вы имеете ввиду под узкими специалистами? – Поинтересовался Генка.
- Те мечи, что вы получили при изгнании, созданы из необычного материала. – Поглядывая на торчащие из сумок железки, сказал У. – Со временем, после длительных тренировок, вы научитесь понимать это оружие, а оно научится понимать вас. У Сони и Кости, этот процесс занял пару дней только потому, что они перерождённые. И то этот процесс хоть и начался, но всё ещё находится в самом начале. У вас же взаимопонимание, произойдёт не скоро. А когда это событие свершится, оружие может изменить свою форму и возможности. Так меч, может стать копьём, топором или луком. Всё будет зависеть от ваших проснувшихся способностей и талантов, оружие само примет наилучшую для вас форму, чтобы вы могли полностью раскрыть свой потенциал.
- Ого, круто! – Восхищался Генка.
- После этого, я подыщу вам лучших мастеров владения тем или иным видом оружия. – Закончил пояснения У.
- Ничего себе, спасибо, господин У. Мы будем стараться. – С благодарностью в голосе, сказал Серёга.
Так за разговорами об оружии, его возможностях и тонкостях военного искусства навских земель, два часа до привала пролетели незаметно. Поэтому, слова Саввы, который добрую часть пути молчал и прибывал где-то далеко в глубинах своего сознания, прозвучали как манна небесная.
- Всё! Привал! Ставим палатки, ужинаем и спать! – Скомандовал он. – Завтра надо выйти раньше, а не в обед как сегодня.
- Точно. Если бы мы вышли утром, то сейчас ночевали бы на берегу великой Нави. – Поделился своим предположением У.
- Никак не могу привыкнуть к такому необычному цвету реки Смородины. – Бросая на брусчатку Рябинового моста, само раскладывающуюся палатку, сказала Лиза. – Интересно в Нави все реки такого цвета?
- Не знаю, но из сказок, ещё в детстве, слышала, что здесь реки и озёра могут быть любого цвета. – Сказала Соня.
- Ага, я тоже слышал из легенд о последней войне, что многие водные объекты этого мира берут свои названия из цвета воды в них. – Поделился своими знаниями Олег.
- Совершенно верно. – Сказала Ая, приняв человеческие размеры, чтобы помочь путникам с ужином. – Я вот слышала от родителей о Жёлтой реке, бегущей как под могучими горами, так и по землям Нави. На берегах этой реки в те времена было гномье царство. Полуподземная страна с величественными городами и могучими крепостями, забитыми несметными богатствами и сокровищами. Одна из легенд говорит о том, что та ступа, за которой отправился ваш брат, была сделана именно там.
 - Как интересно. – Заинтересовался Данил. – Госпожа Ая. Можете рассказать нам эти легенды и придания, пока мы ужинаем.
- Зачем это вам знать, люди? – Удивлённо спросила Ая.
- Нам предстоит, жить в этом мире, Нави. Конечно, нам хочется знать историю этого мира. Его легенды и придания, традиции и законы. – Пояснил Данил. – Иначе, мы не сможем стать полноценными навцами, не сможем её возродить, а значит, не сможем выполнить приказ Творцов.
- Как замечательно, что вы – люди, это поняли. Если желаете, я могу взяться за ваше гуманитарное образование. Познакомлю с историей Нави. Но вот с более важными знаниями и умениями, я полноценно помочь не смогу. Ибо сама, всех тонкостей не ведаю. Но всё, что связано с феями я вам с удовольствием расскажу. – Сказала Ая.
- Спасибо. Мы с удовольствием будем учиться и у вас госпожа Ая. – Сказала Лиза.
- Тогда каждый вечер, я буду вас знакомить с историей своего народа, нашими легендами и приданиями, обычаями и традициями. – Великодушно пообещала фея.
- Правильное решение, Ая. – Похвалил фею скелет У. – Поверь, твои разумные действия не только сделают честь тебе и твоему народу, но и станут причиной благословения Творцов. А знания истории Нави, вы сможете пополнять всякий раз, когда мы будем находить письменные артефакты. Если мне память не изменяет, раньше каждый вшивый правитель держал при себе летописца, чтобы увековечить на все времена свои дела.
Внезапно, в разгар разговора, мост под путниками задрожал, и гулкий рокот донёсся со стороны материка.  Путешественники, сбитые неожиданными толчками с ног, поднимались, пытаясь понять что происходит.
- Не пугайтесь, всё нормально. – Поспешил успокоить, малыш У, присутствующих. – Это владыка ступил на последнее поле брани.
- О, Творцы, будьте милосердны к моему брату. – Взмолилась Соня, ломая дрожащие руки.
- Повелительница, владыке придётся не сладко, но он справится. Поверьте мне. – Попытался успокоить Соню, скелет У.
- Почему ты так думаешь? – Тут же спросила девушка.
- Понимаете, повелительница, мы мертвецы острова Тайн, хоть и померли по большей части от войны, но были похоронены соответствующим образом. Нам живые отдали последние почести. А те несчастные, что из-за богов верхнего мира, так и остались лежать на последнем поле брани, почили не упокоенными. Мало того, они ещё и предали своих союзников – древлян, поэтому к оставшимся на поле брани, так и не спустились вытьянки. И некому было успокоить их забытые души, некому было призвать живых исполнить свой долг перед мёртвыми. А это значит, что владыка лицом к лицу столкнулся с армией озлобленных, не упокоенных мертвецов. Но он справится и одержит победу, ибо только влюблённому в смерть претенденту на трон под силу это сделать. – Пояснил У.
- Хорошо, я всё поняла. – Сказала Соня, хотя у самой в голове был полный кавардак.
- Смотрите! Смотрите! Река Смородина меняет свой цвет! – Ахнула Лиза.
Все бросились к перилам и стали смотреть под мост. Там в низу, спокойное течение реки сменилось бурным потоком, который превращало романтично розовые воды в алые. За считанные мгновенья воды стали кроваво красными, источающими противный запах.
- Что происходит? Мне кажется или вода там, внизу, стала густой? – Озадаченно спросил Максим.
- Кровавая река. – Спокойно пояснил Ефим. – Легенда о реке смородине оказалась правдивой. – Тут  же, словно констатируя факт, добавил он.
- Ты прав, кровавая река пробудилась. – Подтвердил Савва, глядя как феи, как живые, так и мёртвые попадают под власть крови.
 Обезумевшие от запаха крови стаи фей, ринулись под мост, и словно орды насекомых кружили над кровавыми водами, выхватывая из них капли любимого лакомства.
- Навь, словно мать вскармливает своих детей. Теперь народ фей сможет вернуть сою силу и своё могущество. – Гордо сказал У. – Смотрите, люди. Кровь земли нашей, заструилась по её венам, тёмный мир, пробуждается, сбрасывая оковы забвения.
Люди смотрели, шокированные невероятным зрелищем, боясь произнести хоть слово.
- Ты и ты. – Указав костлявым пальцем, на своих подчинённых, У отдал приказ. – Возьмите фляги и доставьте сюда воды кровавой реки. Напоим переселенцев. Сделаем их детьми Нави, раз уж того желают Творцы. А вы. – Ткнув пальцем в пролетавших мимо мёртвых фей, оставленных Костей присматривать за сестрой. – Отнесёте пробы этой воды в запечатанном виде в крепость. Мы будем потчевать ею, оставшуюся шестёрку студентов.
- Будет исполнено. – Прожужжали феи и полетели к водам кровавой реки.
Не прошло и двадцати минут, как посланники скелета вернулись с выполненным поручением. Малыш У взял из их мёртвых рук наполненные до краёв сосуды и с важным видом стал разливать кроваво красный вонючий кисель по походным кружкам.
- Делайте, как хотите, но вы обязаны влить в себя не меньше трёх кружек сего напитка. И не вздумайте извергнуть его назад! – Устрашающе приказал У.
- Ты что это удумал! – Наконец отойдя от созерцания жуткой реки, выкрикнул Ефим.
Не успели его слова утихнуть, как подручные мертвеца, преградили ему дорогу к молодым людям.
- Не мешай, древлянин. – Угрожающе сказал У. – Этих детей Творцы даровали Нави. И ты не помешаешь нашему миру принять эту дань уважения. Само мироздание, послав их сюда, благословило Навь. И вы древляне Яви не сможете помешать нашему миру, получить то, что принадлежит ему по закону.
Говоря это, мертвец использовал свою магию, заставляя, ещё не успевших набрать силы древлян, замереть на месте. В итоге Ефим и Савва бессильно смотрели, как люди в нерешительности смотрят на питьё, стараясь собраться с силами и выпить его.
- Да чего я в самом то деле. – Недовольная собой, сказала Соня. – Какого, вдруг во мне мораль заговорила! Где она была, когда я души кушала. Поздно строить из себя праведницу. – Ругала сама себя девушка, понимая, что как ни крути, но она давно изменилась и продолжает меняться в худшую сторону.
С этими словами Соня одним залпом выпила предложенный напиток и вдруг, она поймала себя на мысли, что ей он нравится.
- Сладко. – Смакуя вкус, с наслаждением произнесла она, а Савва не мог оторвать своего взгляда, от уст Сони, ставших алыми.
Девушка, не замечая всеобщего внимания, почувствовала, что капелька кровавых вод стекает с её губ и тут же облизнула их, не желая терять даже капли столь вкусного напитка. Савку ударило током, волны экстаза прошлись по его телу и молодой древлянин, резко отвернулся. Рок пытался унять своё тело и воображение, скрыть от кузена хлынувшую из носа кровь.
- Что с тобой? – Почувствовав странное возбуждение родственника, спросил Ефим.
- Не твое дело. – Грубо осёк его Савва.
- Повелительница, ещё кружечку? – Видя, что Соне понравился напиток, спросил У.
- Да, с удовольствием. Не думала, что воды реки Смородины, хоть и пахнут отвратительно и вид у них неприглядный, но они так вкусны. – Улыбнулась она.
- Да, так и есть. Навь дарит сладость своих вод только тем, кого считает своими детьми, полноправными жителями своих земель. – Довольно улыбаясь, пояснял У. – И судя по всему, вас повелительница, Навь приняла с распростёртыми объятьями.
- Почему ты сделал такие выводы, малыш У? – Поинтересовалась Соня.
- Я хоть и мёртвый, но не слепой. Я, прекрасно вижу, что Навь даровала вам не только сладость своих вод, но и одарила наслаждением. – Хитро улыбаясь, сказал скелет. – А это удовольствие могут испытать только любимчики.
- А, вот оно что. – Промурлыкала, наслаждаясь, девушка. – Я благодарна ей за это. Честно. Мне уже давно не было так хорошо.
- Вот же, бестия. Я слишком долго с тобой общался. – Бурчал себе под нос Рок, пожирая страстным взглядом Соню.
- Да, что с тобой? – Требующим ответа тоном, спросил Ефим. – Сам на себя не похож.
- А то, Творцы или боги верхнего мира или ещё кто-то, но он сыграли со мной злую шутку. Я это ещё три дня назад заметил, когда появился тот убийца. – Савва, вздохнул и решился открыться кузену. – Моя душа больше не пуста, в ней ярким пламенем бушует страсть, неудержимая страсть к этой девчонке. С начала времён мой род заставлял людей испытывать подобные чувства. Мы жили, используя силу энергии, выделяемую этими чувствами. Но я даже не представлял, на что мы обрекали тем самым людей.
- С этим надо что-то сделать. – Обеспокоенно сказал Ефим, судорожно пытаясь найти способ помочь родственнику.
- Нет. Не надо ни чего делать. Ибо мне это нравится, очень нравится. – Пылающим взглядом заглянув в глаза Ефима, стал объяснять Рок. – Понимаешь, это и мука и счастье одновременно. Это чувство и пугает и радует. Я не хочу терять его, хотя и понимаю, что обрекаю себя на вечные страдания. Понимаю, что не получу желаемого, а если и получу то лишь на краткий миг. Но я не откажусь от этого. Ни за что. Ибо это, бесконечно наполняет мою душу, и только теперь, я понимаю, как не полноценно жил отказываясь от чувств. Только так  я смогу познать себя и других, полностью развить свои способности, и  всё потому, что я сам испытываю то, что заставляю испытывать других.
- Ушам своим не верю. Я слышал о подобном, слышал, что такое возможно. – Удивлённый решением Саввы, сказал Ефим. – Но прости, я всё-таки не понимаю тебя.
- Конечно, не поймёшь, ведь ты бог любви, который ни разу в своей жизни не любил. – Усмехнулся Савва. – Разве можешь ты быть полноценным богом, если не испытывал то, что является началом всего живого, то что является источником бесконечного света. Думаю именно поэтому ты такой слабый и станешь ещё слабее, если твоя душа и сердце так и останутся пустыми. Или ты думаешь, холодный расчёт и прагматичность помогут тебе вернуть власть над Явью. Нет. Ведь бог с пустотой в душе никому не нужен.
Савва закончил свой монолог и внимательно пригляделся к кузену. Ефим замер, было очевидно, что молодой древлянин погрузился в себя, отдавшись на волю размышлений.
- Я тоже хочу. – После долгого раздумья, тихим голосом сказал Ефим. – Я хочу испытать любовь. Настоящую взаимную. Твой вариант этого чувства я тоже хочу испытать. Я хочу заполнить свою душу, наполнить своё сердце. Не желаю плодить пустоту.
- Ну, с взаимной любовью я тебе не помощник. А вот страдания я тебе могу обеспечить. – Усмехнулся Рок. – Только дай знак, и ты окунёшься в бурлящий океан чувств и эмоций. Только не вздумай глаз положить на Соню. Это уже моя добыча. Вон, лучше обрати своё внимание на Лизу. Она настоящая красавица и сердце её пока свободно.
- А как ты начал испытывать чувства и эмоции? Что тебе помогло? – Поинтересовался Ефим.
- Проклятье, наложенное на грань дозволенного. – Честно признался Савва. – С того мгновенья как оно сработало, я был обречён, так же как и Соня с тем идиотом. Я обречен, любить её до конца дней своих, ибо без третьей стороны фатальной любви не получится.
- Жестоко.
- Это с какой стороны посмотреть. – Хмыкнул Савва. – Серые, наложили это проклятье в надежде на то, что я влюблюсь и в погоне за желаемым убью и соперника и ту, кто разбивает мне сердце. Но я намерен сломать их планы. Я уничтожу только его, а сам займу место рядом с ней.
- Савва. – Выслушав всё, решил спросить Ефим. - А ты можешь снимать подобные чары?
- Да. Но только те, которые наложены мной. – Честно признался Рок.
- Савка. Тогда сделай одолжение, наложи свои чары на меня и на неё. Я хочу научиться чувствовать. – Но сначала поклянись, что снимешь их по первому же требованию.
- Клянусь. – Дал слово Рок.
- Тогда, действуй.
- Хорошо. Дня через три четыре ты почувствуешь их действие. А пока ложись спать. – Сказал Савва.
Вскоре уставшие, но сытые и довольные путники погрузились в сон, в то время как Косте вовсе было не до сна. Великий владыка получил увесистый пинок от громадного демона, и теперь летел прямиком в воды реки Смородины. С глухим шлепком он ударился о поверхность бурлящей реки и почувствовал как липкая, тёплая жидкость стала обволакивать его тело. Он по инерции погружался всё глубже и глубже, пока с головой не ушёл в вонючую жидкость, которая проникала в его тело, словно он был создан из губки.  Секунды тут же стали казаться веками, а попытки выплыть тщетными. Костя, обезумев от ярости и неведомо откуда взявшегося желания жить и поставить на место тех наглых тварей, что с ним так обошлись, грёб наверх всё сильнее и усерднее. И вдруг словно молния, мысль озарила его разум. Он мёртв! Так какого он поддался панике и боится утонуть, нахлебавшись вонючей жижи.
Звериный оскал заиграл на лице мертвеца, и он ступил ногами на речное дно, глотая воду словно воздух. Постояв минуту, Костя понял, его догадка верна. Ему не может навредить сладость этих вод, наоборот. Каждый глоток наполнял его невероятной силой, а опьяняющее чувство наслаждения проясняло мысли.
Владыка решительно шагнул вперёд, измеряя шагами расстояние от центра реки до её берега. Он шёл, чувствуя неизбежную победу, ярость, гнев и злоба, просыпалась в нём, пропитывая вместе с водами реки меч, что был в его руке.
Ещё шаг и вот внушающее ужас чудовище в обличии человека вышло из речных вод. Оно с упоительной улыбкой блеснуло клыками в ночном небе и одним взмахом своего клинка, превратило в прах сотни обезумевших без упокоения мертвецов. Его малочисленная армия, потрёпанная и разобранная на части, стала стягиваться за его спиной. Шаг, ещё шаг. Взмах мечом и клубы праха вздымаются на пути, застилая собой лунный свет. И вот уже нет и лучика света над последним полем битвы. Только разбегаются в разные стороны те безумные трупы, что не признали в пришедшем своего владыку.
- Кто здесь главный? Отведите меня к нему и тогда, я остальных помилую. – Тихим, холодным голосом без капли эмоций сказал Костя.
- Она там, там в трёхстах метрах. Идите по пути, что мы укажем. – Раздалось шептанье мертвецов, выстраивающихся по обе стороны от него, образуя широкий коридор, ведущий к его цели.
Константин, не спеша, всем своим естеством демонстрируя власть и силу, шел вперёд. Наконец взору юного владыки открылось невероятное зрелище. Среди беспорядочно разбросанного и поржавевшего от времени оружия, сиял приглушенным золотистым светом странный предмет, на котором сидела мумия безумной женщины с взъерошенными волосами.
- Эй, старуха! – Обратился к ней Костя.
- Это кого ты старухой назвал, желторотый мальчишка! – Кричала мумия, с яростью бросаясь на парня.
- Тебя. – Спокойно ответил он и просто махнул мечом.
Энергия его удара попала в цель, но мёртвая ведьма была столь сильна, что не рассыпалась в прах как те, что до сих пор вставали на его пути.
- Грязный мальчишка, как ты смеешь поднимать руку на тех, кто старше и мудрее тебя! – Кричала она, пытаясь схватить его своими высохшими руками.
- А как ты смеешь обижать маленьких? Где твой материнский инстинкт, женщина? – Холодно ответил Костя, хватая костлявые сухие руки, желая отрубить уродливую голову.
- Стой! – Выкрикнула старуха, видя, что её магия, словно горох, отскакивает от его тела, не причиняя абсолютно никакого вреда. – Я Баба Яга, признаю твою власть над собой и своей нежитью.
- Хорошо. Я Константин. Принимаю тебя и твою нежить под свою власть.  – Спокойно сказал Костя и отбросил старуху, которая пролетев несколько метров, закружилась, словно вихрь и сменила свой облик, становясь прекрасным призраком.
- Слушаюсь и повинуюсь, мой владыка. – С печалью и слезами в голосе произнесла призрачная красавица, в облике которой невозможно было узнать прежнюю уродливую старуху.
- Что за слёзы в твоих словах? – Спросил Костя. – Если ты и правда, бывшая Баба Яга, то почему рыдаешь? В легендах и сказках о тебе и твоей жизни, что я слышал, нет и слова о слезах могучей ведьмы.
- Это правда. Я не роняла слёзы при жизни, но её исход сильно меняет нас. И теперь видя пред собой, того кто идёт занять место моего возлюбленного мне ничего не остаётся как рыдать. Рыдать о том, что эти слова, сказанные тебе, я так и не смогла произнести ему. – Путанно объяснила Баба Яга.
- Понятно. Что же я не могу изменить ваше прошлое, но намерен изменить своё будущее. – Сказал Костя. – А теперь передай своей нежити, что мы до утра будем отдыхать. Моим ребятам, нужно привести себя в порядок. Твои подчинённые изрядно их потрепали, пусть теперь соберут свои косточки. А мне требуется сон. Поэтому я буду спать, а вы ведите себя мирно. Иначе всех отправлю в пустоту.
Сказав это «великий правитель» рухнул в высокую траву, источающую запах свежести и забылся мертвецким сном. Казалось, он только что сомкнул глаза, как неожиданно пробудился от чувства, бут-то за ним кто-то наблюдает. Нехотя главарь нежити открыл глаза и не смог понять, утро на дворе или вечер, день или ночь. Единственное, что привлекло внимание – это полупрозрачная красавица, пристально смотревшая на него.
- Ну, наконец-то. – Беспокойно вымолвила Яга, которую теперь трудно было назвать бабкой. – Я думала, ты вечность спать будешь, владыка.
- Неужели так долго спал? – Спросил Костя.
- Да, целые сутки. Я уже от нетерпения места себе не нахожу так хочется узнать, откуда ты здесь взялся? Это правда, то, что мне рассказал твой первый демон? – Ответив, засыпала вопросами владыку Яга.
- Смотря, что он тебе рассказал. – Сладко потянувшись, сказал Костя, не желавший подниматься из ласковых зарослей.
- Он рассказал о тома, как ты стал таким. И о том, что у тебя есть сестра близняшка, похожая на меня. Это правда, что вы стали такими не по своей воле, а из-за того, что планы серых провалились.
- Да. Это правда.
- Как интересно. – Засияв мрачным светом, произнесла Яга. – Скажи, владыка, а мне можно познакомиться с твоей сестрой. Я впервые слышу, что на просторах мироздания, есть ещё кто-то похожий на меня. А узнав, что она только делает первые шаги в сумрачном мире, то подумала, что смогу многому её научить.
- Хм. – Задумался Костя и ответил. – Ты в любом случае скоро познакомишься с Соней. Она уже должна направляться сюда. И кстати, именно из-за неё я пришёл в эти места.
- Почему? Ей что-то здесь понадобилось? – Заинтересовалась Яга, стараясь найти радость в своём новом существовании.
- Да. Ей понадобилась вещь, принадлежавшая тебе. – Серьёзным тоном, сказал Костя, внимательно наблюдая за реакцией Яги.
- Моя вещь, что принадлежала мне при жизни? Что именно ей понадобилось? У меня ведь при жизни был целый склад магических артефактов и высокотехнологичных приспособлений. Мало того, добрая четверть из них разбросана по этому полю. – Хихикнув Яга, добавила, после минутного молчания. – Я использовала их во время последней битвы.
- Соню интересует твоя ступа. – Сообщил Костя. – Меня тоже она интересует.
- А зачем она вам и вашей сестре, владыка? – Хитро прищурившись, спросила Яга. – Для дела, или просто для того чтобы была, потому что ваша сестра имеет таланты подобные моим?
- Для дела. – Без обиняков сказал Костя. – Нам необходимо, чтобы Соня, получила способ передвижения по воздуху. Это позволит ей преодолеть стену и найти ключ от белых врат.
- А! – Быстро соображая, стала выкладывать свои рассуждения вслух Яга. – Поняла. Вы решили вернуть трон и наверняка попытаетесь освободить Марью, а для этого вам необходимо преодолеть две стены и сумрачный мир. Но вот незадача, ключ на той стороне.
- И кто же его туда забросил? А? Хитрая ты бестия! – Возмутился Рамит, слышавший разговор.
- Конечно я. Мммм… - Погружаясь в воспоминания последних дней, сказала Яга. - В последние дни своей жизни, я была сильно зла на непостоянного Кощея, разбившего мне сердце. Поэтому выложилась на все сто процентов для того, чтобы навеки разлучить его с Марой. Но я не жалею, ведь  каждый из нас получил от Творцов по заслугам.
- Хватит выделываться, лучше помогай владыке и помни, ты больше не принадлежишь этому миру. Ты полноценная часть мира мёртвых. – Поучал Ягу демон.
- Не умничай, я это понимаю лучше тебя. Поэтому и собираюсь всеми силами помогать владыке и его сестре. Только вот, проблема, на пути к миру мёртвых нам предстоит пройти через бесчисленное число сражений. А чтобы вернуть хозяйку на трон, вообще необходимо сломать 13 печатей. – С умным видом говорила призрачная дева.
- Так, Яга. Давай не отходи от темы. – Строго сказал Костя. – Я намерен решать проблемы по мере их поступления. Сейчас мне необходимо найти ступу и отправить Соню на поиски ключа. Она должна перелететь стену, ибо только обладательницу смешанных энергий может пропустить барьер, установленный на белой стене. После того, как она обнаружит ключ, то должна будет отпереть белые врата и впустить нас на сумрачные земли.
- Ха. Вам крупно повезло владыка. Если вы уже в столь юном возрасте так мудры, что первым делом пришли сюда и сделали меня своей подданной. – Яга отмахнулась. – Это не столь важно, важно только то, что теперь я могу уберечь вас от множества ошибок. Во-первых, Соня не сможет впустить вас. Замок врат устроен таким образом, что отпереть его можно только снаружи, поэтому я и забросила ключ за стену. Поэтому, вашей сестре придётся вернуться сюда и только потом в одиночку отправиться к белым вратам и отпереть их.
- Что? Почему она одна должна идти туда? – Обеспокоенно спросил Костя.
- Там, перед вратами находятся, развалены пригорода великого торгового города, которые для пущей надёжности окружены точно таким же барьером, что установлен на стене. И если бы вы сразу пошли к вратам, вы бы потерпели поражения, не зная о хитром барьере.
- Хм. Я уже начинаю радоваться, что заполучил себе такого советника как ты Яга. – Довольным тоном сказал Костя.
- Я тоже рада, владыка, что и в новом мире для меня нашлось место и применение моим знаниям и талантам. – Улыбнулась на похвалу Яга.
- Так, а что насчёт ступы? – Спросил предводитель нежити.
- Да вон она стоит. Целая и невредимая. – Гордо сказала Яга, показывая на торчащий из высокой травы золотой предмет, высотой чуть больше метра и диаметром в метр. – Конечно, она запылилась и поросла травой, но я уверена, что ступа всё ещё в рабочем состоянии. Её сделали гномы с применением высококлассных эфирных технологий. Таким вещам, сносу нет.
- Замечательно. – Взглянув на ступу, сказал Костя. – А сможешь научить Соню пользоваться ей?
- Конечно, могу. – Гордо заявила Яга. – Мало того, владыка, если ваша сестра хотя бы отчасти обладает такими же способностями что и я при жизни, то я, сделаю её своей правопреемницей. Мне не довелось растить своих детей при жизни, поэтому я не знаю где они и что с ними случилось. Зная это, я хочу сделать вашу сестру своей наследницей, ведь мне всё это движимое и недвижимое имущество больше не понадобится.
- Это дело твоё. Главное научи Соню летать. – Пожав плечами, сказал Костя и тут же принялся за дело. – Зефир! Собери своих ребят, и очистите ступу. А ты, Яга, будь добра, подготовь её к полёту. У нас мало времени. Соня должна отправиться на задание как можно быстрее.
- Владыка, я исполню ваш приказ. – Глядя на Костю задумчивым взором, сказала Яга. – Но ведется мне, что вы что-то не договариваете.
- Так и есть. Но то, что я не договариваю, тебя не касается. – Сказал, как отрезал владыка.
- Владыка. – Не унималась, приставая с вопросами Яга. – Ответьте, а когда вы очнулись в пещере, среди вас случаем не было бога любви?
- Их там было целых два. А почему спрашиваешь? – Поинтересовался Костя.
- Думаю, боги верхнего мира, выпустили на свой страх и риск, этих древлян из забвенья, не просто так. – Поделилась своими догадками Яга. – Думаю, они хотят обезопасить себя и сделать с вами то же, что и с Кощеем. Уверена, они наложили на вас заклятье неверности. Именно такое заклятье погубило Кощея.
- Мне уже говорили о такой возможности, но мне нужен хороший посланник, способный доставить посылку Марье. Если я найду такого, то одним махом решу эту проблему. – Пояснил Костя.
- О. С этой задачей легко справится любой посланник смерти. Если подчините себе сожженных заживо всадника и коня, то считайте, посланника вы получили. – Поделилась своими знаниями о мире мёртвых Яга.
- Откуда тебе это известно? – Спросил Костя. – Этого не знает даже нежить.
- Ха. – Заносчиво ответила призрачная дева. – Ваша нежить, была живой и принадлежала к явному миру, в то время как я свободно передвигалась между двумя мирами. Часто бывая в мире мёртвых, что расположен под солнцем ночи, я многое узнала и многому научилась.
- Тогда, ты может, знаешь, где нам найти останки таких несчастных? – Спросил Костя.
- Конечно, знаю. Это знает даже ваша нежить. – Фыркнула Яга. – Это место расположено перед входом в предместья великого торгового города. Там во время последней войны произошло колоссальное конное сражение. Конница тьмы и конница света сошлись не на шутку. Ох, и страшное побоище было. Даже вспоминать жутко. Я тогда не решилась вступить в схватку, духу не хватило.
- Ну, тогда мне ничего не остаётся, как идти туда.- Принял решение Костя.
- Владыка, можно совет вам дать? – Попросила разрешения Яга.
- Советуй.
- Отправляйтесь туда только после того, как ваша сестра вернётся на эту сторону стены с ключом. Тогда у вас будет шанс одержать верх над скопищем мёртвой кавалерии. Поймите, всё это время запертые в печати, они продолжали сражаться друг с другом. А вы, без обид, владыка, по силе им ещё в подмётки не годитесь. Поэтому, только открытие белых врат, сможет заставить обезумевших всадников признать вас и последовать за вами.
Костя задумался, глядя как феи чистят ступу.
- Спасибо за мудрый совет. Я воспользуюсь им. А так же, хочу предложить тебе Яга, как самой мудрой и обладающей множеством знаний, стать моим первым советником. – Сказал Костя.
-  Владыка, благодарю за оказанную мне честь. Даю слово, что применю все свои знания и  умения для того, чтобы вы смогли исполнить свои мечты.
- Хватит заниматься делами. – Заявил, подлетая Зефир. – Владыке пора завтракать. Его юное тело требует хорошего трёхразового питания.
-Кстати, Яга, может ты в курсе, почему мне мертвецу всё ещё требуется пища? – Спросил Костя.
- Конечно, знаю. Это потому, что вы перерождённый, и обладаете первичной плотью чистокровной нежити, да к тому же так юны. Вам несколько недель  отроду. Поэтому, пройдёт немало столетий, прежде чем вы иссохнете и перестанете нуждаться в питании. Правда, вам нужно питаться соответствующей пищей из мира мёртвых, тогда ваши способности увеличатся, и вы станете и красивее и сильнее. Но пока выбирать не приходится, ибо такая пища бывает только в том мире. Тут её не найти. Поэтому, владыка, не забивайте дурным голову и ешьте что дают. - Рассказала Яга и добавила. – Если позволите, владыка, я возьму пару ваших мумий, чтобы собрать в одном месте принадлежащие мне вещи, что разбросаны по полю.
- Хорошо, Рамит выделит тебе помощников.
- Благодарю.
- Только сделай это побыстрее. Я хочу взять ступу и выдвинуться навстречу сестре.
- Слушаюсь и повинуюсь.
Подручные юного предводителя быстро справились с поручениями и отряд нежити, ставший небольшой армией, выдвинулся навстречу путникам. Во главе малого войска шествовал Костя. Он шел гордо и властно, даже не замечая этого. Бывший парень ещё не осознавал того, что перемены коснулись не только его тела и образа жизни, но и существенно изменили его характер. Разве мог он себе представить сидя в огромном зале Опоры Небес, что не пройдёт и месяца, как он научится отдавать приказы, и впервые отведает вкус власти.
- Владыка! – Громко обратился к нему мёртвый фей, летавший на разведку. – Показались путники из крепости. Вон смотрите.
Костя остановился и внимательно пригляделся вдаль. Там очищая себе путь среди высоких трав и кустарников, шли люди.
- Глазам своим не верю! - Удивилась Яга.
- Внимание, слушайте приказ! – Властно крикнул Костя, услышав ропот подданных за спиной. – Тех, кого мы сейчас встретим трогать нельзя. Все они до единого состоят со мной в союзе. Рамит! Доведи до сведений каждого новые законы этих земель. А так же сообщи, что за нарушение норм нейтралитета, последует незамедлительная кара – отправка в пустоту. Пусть помнит, каждый, у нас с этими союзниками единая цель – уничтожить богов верхнего мира или полностью лишить их возможности вмешиваться в дела жителей нашей планеты.
- Повинуюсь. – Только и сказал Рамит.
Владыка довольный чётким исполнением приказа и прекратившимся роптанием, продолжил идти вперёд, слушая отрывки разговоров долетавших из-за спины.
- Хо, ребятки, вы слышали новости. – Говорили мумии. – Наш повелитель весьма крут.
- Он хочет поставить на место серых, мне эта цель весьма по душе. – Делились своими мыслями скелеты.
Так в полном молчании он продолжал идти, пока на закате дня не встретился с сестрой и её спутниками.
- Брат! – Завидев Костю и толпу нежити, закрывшей собой всё за его спиной, выкрикнула Соня.
Девушка радостно махала рукой и весело побежала ему навстречу.
- Я так за тобой соскучилась! – Радостно воскликнула она, бросаясь Косте на шею.
- Я тоже скучал по тебе, сестрёнка. – Нежно улыбнувшись, сказал владыка. – Дай ка на тебя полюбуюсь, а то у меня внезапно возникло странное чувство, словно в тебе что-то изменилось.
- Ты тоже изменился. Немного, но всё же заметно. – Осмотрев любимого брата, Соня стала подмечать детали. – Во-первых, теперь обнимая тебя, я чувствую, бут-то в твоих жилах струится кровь. Да ещё откуда-то взялись эти симпатичные клыки.
- Это не кровь, а вода из речки. Кое-кто, отвесил мне увесистый пендаль и я с головой искупался. А когда выбирался из воды, она впитывалась в меня как в губку. – Улыбаясь, пояснил Костя, а потом спохватился. – Клыки? Какие ещё клыки.
Соня быстро достала маленькое зеркальце и подала брату.
- Какие, какие, вот эти, смотри. Ты с ними настоящий красавчик. – Веселилась она, под пристальными оценивающими взглядами новой нежити.
- А сама-то. Тоже с клыками. Так что не надо меня смущать. – Заливаясь краской, сказал Костя.
- Ну, я напилась кровавых вод из реки Смородины, и она одарила меня не только сладостью, но и наслаждением. А утром, когда я проснулась после пирушки, у меня прорезались эти милые клыки. Ха, а ещё моё зрение и слух стали на порядок лучше. Я теперь и в темноте могу видеть как днём.
- Умничка.- Похвалил сестру брат.
- Здоров, Костян! – Поприветствовал Костю, подошедший к ним Ефим. – Смотрю, ты увеличил численность своего войска.
- Да. Теперь у меня хоть и не огромная, но всё же армия. – Кивая в знак приветствия, сказал Костя.
- Привет, любимец смерти, давно не виделись. – Бодро сказал Савва и тут же поинтересовался. – А как обстоят дела с нашим общим делом?
- О. Всё отлично. – Костя прокашлялся и торжественным тоном продолжил, видя, что все путники подошли к ним. – Разрешите представить вам, господа, моего первого советника госпожу Ягу, которую вы при её жизни, знали как Бабу Ягу.
- Добрый вечер. – Поприветствовала путников Яга, выплывая из-за спины Кости. – Рада с вами познакомиться.
Яга, едва закончив приветствие, бесцеремонно приблизилась к Соне и стала внимательно разглядывать девушку.
- Эй! Яга! – Тут же взбеленился Рок. – Ты, что это там делаешь?
Это беспокойство просто приманило призрака к нему, и теперь Яга, стараясь не прикасаться к молодому древлянину, осматривала его.
- Как интересно. – Сказала Яга и вновь приблизилась к Соне, чьи глаза сияли неподдельным любопытством. – Сестра владыки, ты великолепна. Я уже слышала рассказы о тебе от первых спутников владыки, но увиденное превзошло все мои ожидания. Скажу честно, ты превзошла меня, смешавшую в себе лишь тьму и свет. Ты же получила все четыре энергии. Но думаю, даже в этих обстоятельствах, я смогу многому тебя научить.
- Как здорово! – Захлопав в ладоши от радости, сказала Соня. – Я и мечтать не могла о том, что легендарная Баба Яга станет моим учителем.
- Подождите ещё учиться. Сначала надо ключ добыть. – Решил напомнить об общей цели Ефим. – Поэтому, ответьте, уважаемая Яга. Вы сможете научить Соню использовать вашу ступу?
- О, конечно, наш наблюдательный древлянин обладающий силой любви и даром жизни. Юная Соня, за считанные минуты научится управлять ступой. – Ответила Яга.
- Тогда давайте хорошо выспимся и утром исполним задуманное, а то у нас мало времени. – Предложил Рок.
- Соня, что скажешь? – Спросил Костя.
- Я только - за. Чем быстрее я выполню своё задание, тем быстрее смогу приступить к обучению и узнаю ещё больше о этом удивительном мире Нави. – Мечтательно заявила Соня.
Армия заговорщиков быстро разбила лагерь и погрузилась в сон, чтобы пробудиться с первыми лучами солнца.
- Приступим к обучению? – Едва закончив завтрак, спросил Соню Ефим. – Извини, Сонь, но сама понимаешь каждая минута дорога.
- Конечно. – Сказала девушка, поднимаясь из-за импровизированного стола, в который превратили расстеленную прямо на траве скатерть.
- Тогда следуй за мной, девочка. – Важным тоном молвила Яга и, подведя её к ступе, стала пояснять. – Вот смотри. Эта кнопка запускает двигатель, после чего включается голосовой интерфейс поисковой системы. Тебе останется только вслух сказать фразу: «земля прощай», и ступа оторвётся от земли. Затем произнеси: «в добрый путь к …», закончишь фразу названием места, куда хочешь попасть или названием предмета, который хочешь найти. Так как в прошлом, через мои руки прошли почти все значимые предметы, относящиеся к обоим мирам, то ступа помнит их энергетическую ауру. Особенно свежи в её программах воспоминания о последнем предмете, который я перевозила в ней, то есть – ключе от белых врат. После чего тебе останется только крепко держаться, чтобы не упасть. Когда ступа зависнет над искомым предметом, скажи: «здравствуй земля» и она спустится. Когда это произойдёт, кнопку отключения двигателя не трогай, чтобы агрегат не заглох. Просто выпрыгни из неё, возьми ключ и лети назад, сразу, немедля ни секунды. Я это говорю тебе потому, что топлива в ступе только на полёт туда и назад да на несколько минут зависания. Промедлишь, и назад будет очень трудно вернуться.
- Хорошо. Я сделаю всё, как вы сказали, Яга.
- Вот и умница. – Похвалила призрачная дева.
- Тогда я полетела. – Сказала Соня, залезая в ступу.
- Погоди секунду. – Сказал Савва, подбегая к ней. – Ты кое-что забыла. Помни, как попадёшь за стену, просто выбрось его, поняла?
- Да. Всё сделаю как надо. – Ответила девушка.
- Ну, тогда лети. – Странным тоном и подозрительным блеском, вымолвил Савва.
Соня нажала кнопку, и по округе разнёсся тихий рокот работающего двигателя.
- Земля прощай. – Сказала девушка.
- Соня! – Внезапно крикнул Рок. – Погоди не улетай! Посмотри на стену!
Девушка бросила взгляд в указанном направлении и увидела там его. Наглый убийца нёсся во весь опор по стене и внезапно, девушка кожей ощутила его взгляд.
Ступа, следуя команде, стала подниматься всё выше и выше, как вдруг к ней на Нухрате подпрыгнул Савва и прильнул в поцелуе к девичьим губам. Ещё мгновенье и он уже приземляется в высокие травы, посылая унизительный знак рукой наглому убийце.
- В добрый путь к ключу от белых врат! – Произнесла Соня и ступа понесла её ввысь по направлению к белой стене.
- Это что было! Совсем нюх потерял! – Пыша гневом, гаркнул на Савву Костя.
- Да, потерял! – Дерзко и бесстрашно ответил Рок. – Что поделать, судьба у меня такая, любить твою сестру! И кому как не тебе знать, что это значит.
- А что это за придурок на стене? Тот, на которого ты указал Соне. – Стараясь сдержать эмоции и не прибить союзника, спросил Костя.
- Это тот самый убийца из пещеры, о котором мы тебе рассказывали. – Пояснил Ефим и рассказал о случившемся у крепостных стен.
- Ну, всё, я убью этого гада! – Вне себя от гнева орал Костя.
- Нет. Это я его убью. – Сказал Савва. – Он мой соперник. Это мою девушку он пытается то убить, то увести.
- Ха. Думаю, это я убью вас обоих, женишки. – Выпалил Костя и отошел от греха подальше, а то не ровен час, наделает дел и союз распадётся.
- Молодцы, ребята. – Сказал сам себе Ефим, но так, чтобы его могли услышать. – Я тут подумал, глядя на вас, что нашим планам пришел конец, но вы меня приятно удивили. Умеете ставить общественные проблемы выше личных.
- Иди уже, философ. – Буркнул кузену Савва. – Нам необходимо добраться до стен разрушенного Великого торгового города. 
Небольшая армия двинулась вперёд, навстречу своей судьбе, неся на своих плечах начало нового мира. Улетевшая в ступе Соня, заставила многих погрузиться в раздумья. Каждый знал, что грядут неизбежные перемены и по воле Творцов, именно они станут тому причиной. Но какую именно роль им отвели? Как они смогут понять, что необходимо делать, а что нельзя делать не при каких обстоятельствах?
- Странно. – Шествуя под охраной воинства нежити, сказала Лиза, идущему рядом Максиму. – Вокруг всё тихо и спокойно, но меня всё равно беспокоит возрастающее волнение. Такое чувство, что мы идём на экзамен.
- Думаю, твои чувства недалеки от истины. – Внимательно разглядывая то, куда ступают его ноги, высказал своё мнение Макс. -  Мы единственные настоящие люди во все этой процессии и каждый из нас знает, что Творцы отправили нас сюда только с одной целью – сделать частью этого мира. А ведь мы, едва узнали, что все сказки, которые нам рассказывали бабушки в детстве – историческая правда. Из этого можно сделать лишь один вывод – нас действительно ждёт экзамен и от того, как мы его сдадим, зависит то, кем станем мы в этом навском мире.
- Ты читаешь мои мысли Макс. – Согласился с выводами нового друга Генка. – Этот мир нас изменит, заставит переродиться. И всё потому, что он изначально был создан не для людей, а для нечисти. Значит, именно нечисть из нас он и сделает. Вопрос только какую и как.
- Да, странное дело, а ведь и не скажешь, что мы путешествуем по земле, на которую тысячелетия не ступала нога человека. – Сменила тему Лиза. – Посмотрите. Вокруг столько зелени,  луга, рощи, небольшие лесочки, красивое небо над головой и если бы не та огромная белая стена, то можно было бы подумать, что мы никуда и не выезжали из Яви. А пошли в поход по одному из маршрутов средиземноморских заповедников.
- Да. Очень похоже на Явь. – Услышав слова девушки, согласился Ефим. – Только это иллюзия. На самом деле, если бы не эта высоченная стена, которая закрывает от нас северный горизонт, то вы бы уже сейчас могли увидеть разницу Яви и Нави.
Караван не спеша продолжал двигаться к своей цели, ведя разговоры, делая предположения, а за ним с вершины белой стены продолжал наблюдать одинокий всадник.
- Серко, как думаешь, что они задумали? – Спросил у своего скакуна Денис. – Зачем, этот парень сломал печать на последнем поле брани и подчинил себе столько нежити?
- Все просто – он сам нежить, а это значит, подчиняется своей природе. Старцы мне говорят, что у нежити всегда так, они не могут без того, чтобы не выяснять кто сильнее. А как выяснят, то сразу же устанавливают строгую иерархию и систему подчинения. – Высказался Серко, умудряясь быть в двух местах сразу, болтая и с наездником и с родичами.
- Опа. Это ещё что такое?! – Глядя на летящую в ступе Соню, забеспокоился Денис. – Если я правильно просчитал траекторию её полёта, то могу сделать вывод – эта девка опять решила меня подставить! Через стену собралась перемахнуть!
- На перехват? – Тут же сосредоточившись спросил Серко.
- Да! Собьём эту гадину! – Крикнул Ден, срываясь с места в карьер.
Соня, побелев от страха, сидела в ступе едва дыша. Она впервые летела над землёй сидя в малюсеньком подобии вертолёта, да ещё без крыши. Хотя ступу и вертолётом-то очень сложно назвать. Странное средство передвижения быстро набирало высоту, со стремительной скоростью несясь вперёд.  Ветер шумел в девичьих ушах, а костяшки пальцев, вцепившихся в поручни, побелели и стали покалывать.
Соня расширенными от ужаса глазами, смотрела на белоснежную стену, стремительно летящую прямо на неё, ещё секунда и она в лепёшку разобьётся,  и от неё как от мухи останется лишь мокрое пятно, портящее вид. Внезапно ступа дёрнулась и резко набрала высоту, уклоняясь от страшной угрозы, приближая пушистую синеву обликов.
- Стоять! – Орал Ден, стремительно настигая летательный аппарат нарушительницы.
- Что это? Мотор издаёт странные звуки? – Услышав обрывки долетевшего слова, подумала Соня. – Ступочка, только не ломайся, пожалуйста.
- Совсем оглохла! А ну, стой!  - Орал горе охранник. – Стой! Стрелять буду!
Но Соня, не умевшая полноценно управлять своим летательным аппаратом, ничего не слышала, а лишь тряслась от страха, мечтая поскорее оказаться на твёрдой почве. Но вот, аппарат перемахнул стену и начал спускаться вниз по касательной. Девушка вздохнула с облегчением и позволила себе, взглянуть на то, что простиралось за стеной. Увиденное зрелище повергло в шок. Вместо красивых пейзажей лесов, степей и озёр, которые рисовало воображение, она увидела голую, безжизненную землю, выжженную жестокой войной. Всё до самого горизонта, что протирался вдали непрерывной чёрной полосой, всё было сплошной выжженной пустыней. Жуткая пустота без намёков даже на малые клочки травы, под небесами удивительной красоты. Небо за стеной сияло всеми цветами радуги,  вечный закат завораживал, и от этого контраста на душе возрастала тревога.
- Здесь наверно был удивительный мир до войны. Такой же цветной и необычный, что и небеса над этими землями. – Прошептала Соня, чьё сердце начинало замирать при первых признаках снижения.
Внезапно воздух у одного из бортиков ступы взорвался, девушка от неожиданности вскрикнула, цепляясь ещё сильнее за поручни, зашатавшейся ступы.
- Вали назад! Зараза! Или сдохни! – Раздался грозный крик с другой стороны и Соня перепугано обернулась.
Там, позади в нескольких метрах от неё несся во весь опор тот злобный убийца, размахивая клинком на скаку. От пылающего злобой взгляда, сердце девушки похолодело и неожиданно проснулось желание жить.
Воздух взрывался то тут то там, то слева, то впереди от чего ступа теряла равновесие. А всадник продолжал размахивать мечом, отправляя в хлипкий летательный аппарат сгустки энергии, пытаясь сбить.
- Вали отсюда! Разворачивай своё корыто и вали восвояси! – Орал убийца не прекращая обстрел.
- Сам отвали! – Крикнула Соня и в тот же миг гнев захватил её разум. Да как он посмел опять поднять руку на неё! Думает, она опять будет бессильно сносить его оскорбления и попытки убить? Ну, уж нет! Теперь у неё есть свой собственный меч.
Без колебаний юная воздухоплавательница выхватила свой клинок и, вложив в него всю свою ярость, направила удар на врага. Маленький меч породил огненный шар, который немедля полетел в обидчика. Ден не ожидавший подобного отпора, едва успел уклониться. Огненный взрыв объял пламенем место, где секунду назад были они с Серком. Начался настоящий воздушный бой, гремели, взрываясь огненные и энергетические шары, порождая особо губительные взрывы, в момент столкновения друг с другом.
Денис на мгновение растерялся, он не ожидал подобного сопротивления от девчонки, которая не так давно бессильно молила его о пощаде. От той, что зарделась, словно утренняя зоря от невинного поцелуя. Куда же подевалась та слабачка?
- Серко, доверяю тебе свою жизнь. Уклоняйся от ударов, а я сосредоточусь на прицеле. Её надо сбить!
- Положись на меня. Я не позволю, чтобы в нас попали. – Ответил конь и стал внимательно следить за залпами магического меча.
Девушка, едва держалась в сильно раскачавшейся ступе, но продолжала энергично махать мечом, сильно жалея о том, что так мало взяла уроков местного боевого искусства.
Да что же это такое! Когда же он отстанет! И как я только могла допустить мысль, что это чудовище могло измениться! Как я могла подумать, что он красив! Да как только мне взбрела в голову мысль, что он изменил своё отношение ко мне! Идиотка! Этого маньяка только могила исправит! Носились гневные мысли в перепуганном разуме, а тело не переставало поднимать руку. Справа, вверх, удар. Слева, вверх, удар, но всё тщетно. Как заведённая, без перерыва и секундного отдыха, не замечая, что усталость начинает поглощать горячность.
Внезапно перед глазами всё закружилось, и сердце остановилось от чувства свободного падения.
- Смотрите! – Воскликнул Генка, показывая за белую стену в ту сторону, куда полетела ступа Сони. – Там что-то горит!
Армия замерла. В возникшей тишине до путешественников докатились звуки взрывов.
- Там бой! Соня с кем-то дерётся! – Вскрикнула призрачная дева. – Я просто нутром чую её ярость.
Едва осознав, что его сестра ведёт жестокий бой, Константин выхватил свой меч и отправил в сторону белой стены сокрушительный удар.
- Сотру в порошок! – Жутким, леденящим души тоном сказал владыка. – Пусть только попадётся мне на глаза этот урод, убью не колеблясь.
И земля содрогнулась от этих слов, и воздух сотрясся от этого удара. Только Соня не знала о проснувшейся силе брата, она просто лежала на центральной площади покалеченного войной города. Города без единого жителя, с исковерканными домами, с холодными ветрами, гуляющими по пустым улицам. Её ступа валялась рядом разбитая вдребезги.
- Умерла? Как ты думаешь? – Спросил у своего коня, изрядно потрёпанный всадник.
- Нет. Старейшины, чувствовали её энергию, пока мы бились у стены и пришли к выводу, что такие как она – бессмертные. Её нельзя убить. – Ответил скакун.
- Выходит, она опять оживёт через время?
- Да. – Последовал ответ.
- Спроси у старейшин, они мудры, поэтому точно сумеют посоветовать, что мне с ней делать. – Поспросил Денис.
- Можно прибегнуть к двум способам, чтобы прекратить её попытки перебраться через стену. Первый – это запечатать, но у тебя нет для этого необходимых знаний и предметов. Второй – это выбросить за стену. С учётом того, что её колымага разбита, ей больше не на чем будет летать, а значит, вновь нарушить границу белой стены она не сможет. – Передал слова старейшин Серко.
- Отлично, передай мою благодарность старейшинам. Я воспользуюсь вторым способом. – Сказал Денис и, спешившись, подошел к Соне.
Едва молодой древлянин поднял девушку на руки, чтобы положить на спину своего коня, как к ней вернулось сознание.
- Что? – Возмутилась Соня, осознав в каком положении находится. – Отпустил немедленно!
- Да щас. Прям слушаюсь и повинуюсь. – Съязвил Ден, направляясь к Серку, но не тут то было. Соня стала вырываться из рук, яростно стараясь вырваться.
- Вот же! – Вышел из себя Ден. – Сиди смирно, пока не разозлила меня окончательно.
- Тебя забыла спросить, что мне делать, а что нет! – Не убавляя своего сопротивления и попыток вырваться из сильных рук, ответила девушка.
- Вот именно! – Гаркнул, начиная терять терпение Ден. – Если бы спросила, то знала бы, что тебе тут делать нечего. Сюда входить нельзя! Вбей уже в свою тупую голову – нельзя нарушать границы!
- Ха! Это тебе здесь делать нечего, а у меня есть. И это для тебя тут граница, а для меня её нет. – Возразила Соня.
- Вот же, дура. С тобой говорить бесполезно. – Сделал вывод парень и, стараясь изо всех сил не дать девчонке сбежать, направился к коню.
Но в этой гневной перепалке никто не заметил, что из кармана Сони при падении, выпал мешочек. Едва он коснулся многострадальной земли, как ценность, спрятанная в нём, пробудилась. Семечко жизни, сквозь ткань мешочка почувствовало близость пустынной земли и завертелось, закружилось как волчок. Мгновенье и вот оно уже пробурило себе путь на свободу, ещё мгновенье и заключённая в нём жажда жизни вырвалась наружу. Семя проросло. Старания Ефима и Савва, которые в течение нескольких дней наполняли его своей силой и энергией, дали свои плоды.
Стометровый цветок раскрылся под ногами Дена, сбивая его с ног.
- Что за! – Выругался парень, не понимая, что происходит, как он мог упасть на ровном месте и выпустить девку из рук.
- А-а-а-а! – Вскрикнула Соня, которой не удавалось встать на ноги, ибо что-то живое и мягкое шевелилось под ней.
- Бегите! Бегите оттуда! – Кричал им Серко, отступая назад. – Старцы кричат, бегите!
Но бежать не получалось, земля ставшая мягкой не давала шанса вырваться, а когда огромные лепестки захлопнулись над головами, шанс на спасение был упущен.
- Ч- что это? – Спросила перепуганная Соня.
- Это тебя надо спросить, что это? Откуда мне знать, что ты сюда притащила? – Орал Ден, понимая, что попал в западню.
- Что? – Быстро соображая, переспросила девушка. – Со мной было семечко древа жизни, но я не успела его посадить.
- Врешь. – Услышав ответ, сказал Денис. – Древо жизни уничтожили давным-давно, это знают все, поэтому серые взяли власть над планетой. Так что не ври мне. Они не могли оставить такую угрозу своей власти. Или ты притянула семечко древа жизни другой планеты?
- Нет! – Возмутилась Соня. – Это наше, единственное, его ценой своих жизней хранили люди.
- Вот же! Что теперь делать? – Досадуя сказал Денис, пряча свой клинок в ножнах. – Я хотел прорубить путь на свободу, но теперь этого нельзя делать.
- Ден! Ден! Ты жив? – Раздались крики Серка снаружи величественного бутона.
- Да! – Ответил наездник своему скакуну.
- Это не вероятно! Вы своей войнушкой пробудили древо жизни. Старейшины в полном восторге! Они чувствуют росток древа жизни нашей планеты. – Радостно кричал конь. – Они говорят – это великое событие и тебе нельзя навредить ростку.
- И что же мне делать? Как выбраться отсюда? – Спросил Ден.
- Слушайте внимательно, сейчас я передам слова самого мудрого старца из небесного табуна. Он знает от своих предков, что были созданы творцами для помощи им в сотворении нашей планеты. Он знает, что происходит, когда древо даёт первый цветок. Он говорит – вам двоим, судьбой предназначено было попасть в бутон, ибо он скоро наполнится кислотой, которая разберёт вас на мелкие клеточки, которые станут основой для создания новых жизней.
- Что? Этот цветок нас сожрёт? Я против! – Возмутился Ден, глядя на замершую в ужасе Соню. – Я отказываюсь умирать! Пусть хорошенько подумают, может, есть способ, как выбраться из бутона живыми?
- Просят несколько минут на раздумья.
- Хорошо, мы ждём, только пусть поторопятся. – Крикнул парень.
- Ждите, только не шевелитесь там сильно. Старцы говорят, чем больше вы будете бегать по цветку, тем быстрее бутон заполнит кислота.
- Эй, девчонка, слышала?
- Да. – Еле выдавила из себя Соня. – Буду стоять на месте, не хочу, чтобы меня разобрали на ДНК.
- Да. Не ожидал от такой как ты, подобного сюрприза. – Вздыхая сказал Денис. – Ты хоть знала, что как только посадишь это семечко, то станешь его ужином?
- Нет, не знала. И знать не должна была, потому что если бы ты не пристал ко мне со своей нерушимой границей, то я не попала бы в такую ситуацию! – С упрёком высказалась девушка. – Я должна была просто выбросить его на лету и всё. А не приземляться и устраивать посевную!
- Знаешь. – Вдруг сказал Ден, спокойным тоном. – Одно радует, если мы и погибнем то не зря. Наши жизни помогут планеты освободиться от власти чужеземцев.
- Да. Но от этого мне не легче. – Чуть не плача ответила Соня.
- Эй, вы там, в бутоне! – Вновь раздались крики Серка. – Слушайте внимательно. Вам нужно решить четыре проблемы. Первое – цветок обязательно должен получить образцы вашей плоти. Второе – ты должен вызвать свои звёздные крылья. Третье – вы должны казаться цветку единым целым, вы должны излучать одинаковую энергию. Четвёртое – вам придётся пробыть там сутки, пока бутон сам не распустится вновь. Сделаете это и тогда получите шанс на спасение, хотя из бутона никто ещё не выходил живым. По крайней мере, старцы о таком не слышали.
- Спасибо, Серко. – Сказал Денис, начиная сильно волноваться. – Эй, девушка, сделай милость, постой смирно и не шевелись. Я нутром чувствую, что мы можем спастись из бутона и древу не навредить, но мне необходимо подумать.
- Думай, я не буду шевелиться. – Понимая, что попала в очень сложную ситуацию, сказала Соня.
Денис судорожно искал выход из сложившейся ситуации. Он точно знал, они могут спастись, но как. Как это сделать так, чтобы выполнить все условия. Мысли молодого древлянина хаотично метались, стараясь найти ниточку к спасению.
- Эй, я не могу один найти выход, не могу сосредоточиться. Может, поможешь? Я выскажу свои идеи, а ты скажешь, что о них думаешь. Хорошо? – Впервые растерявшись, высказал свою просьбу Ден. – У тебя ведь тоже есть опыт.
- Хорошо, говори, я слушаю. – Безразличным голосом приговорённого к смерти, сказала Соня.
- Дать цветку плоть мы можем. Думаю перед ликом полного растворения каждый из нас, согласиться отрезать от себя кусок. – Начал излагать свои идеи Ден.
- Да, это факт.
- И крылья вполне реально призвать, но для этого мне понадобится жертва. – Сказал он, вопросительно взглянув на Соню.
- Что так смотришь?
- У самой-то выражение не лучше, что за безразличие? Я ведь только что предложил тебе стать моей жертвой. Ты бы хоть испугалась для приличия или взволновалась. – Возмутился Ден.
- Ты, что, совсем дурак? Вспомни, как мы первый раз встретились. Я уже тогда была жертвой. Меня уже дважды в жертву приносили. Поэтому мне уже всё равно, жертва так жертва. – Разочарованно сказала Соня. – Как не крути, а от судьбы не уйти.
- Спасибо, если решим третью проблему, то с четвёртой мы точно справимся. Надеюсь, ты сможешь вытерпеть пребывание здесь в течение суток?
- О, по-моему, это самая малая из бед.
- Фух. Вот если бы найти способ решить третью проблему. То всё было бы шито-крыто.
- Извини, я прослушала слова твоей лошади. Напомни, о чём там говорилось?
- Это не лошадь! Это скакун из небесного табуна по кличке Серко. – Возразил Ден.
- Да какая разница, скакун он или лошадь, если мы скоро удобрением для дерева станем.
- Ладно, слушай, нам нужно придумать способ излучать одинаковую энергию. Но это, на мой взгляд, не возможно. Я – бог, а ты нечисть. Я излучаю энергию света, закона, доблести и отваги. Ты же, вообще не понятно кто. От тебя разит сразу четырьмя стихиями. Как мы можем стать одинаковыми?
- Знаешь, когда я проходила первое испытание на острове Тайн. То создала своих собственных подданных – оборотней. Знаешь как – заразила их своей собственной кровью. Она словно вирус поглотила их, заставив переродиться. И переродившись, они стали источать такую же энергию как я.
- Точно! – Воскликнул древлянин. – Моя кровь тоже обладает какими-то свойствами, только я не знаю какими. Может, попробуем? Напьёмся крови друг у дружки? Если сработает, то мы заразим друг друга и станем источать одинаковую энергию.
- Ладно, давай попробуем, хуже от этого не станет. – Согласилась Соня.
- Тогда на раз, два, три, показываем клыки и делаем один шаг друг к другу, потом сразу кусаем за шею и пьём. Пьём, через не хочу, поняла? – Странно сверкая глазами, приказал Ден.
- Поняла.
- Тогда слушай и повинуйся. – Сказал он и начал отдавать приказы.
- Раз – клыки.
И они разом глядя друг другу в глаза обнажили клыки.
- Два – делаем шаг.
Юноша и девушка, сделав один шаг, вплотную приблизились друг к другу.
- Три – кусай!
Соня склонила голову к его шее, подставляя собственную под укус, и впервые вонзила клыки в живую плоть. Мерзкий звук прокусываемой кожи и мышц поразил тишину. Боль пронзила тело, а губы познали вкус тёплой липкой крови. Глоток, ещё глоток. Его кровь, обжигая, проникала в каждую клеточку её тела. Жжение, головокружение пьянили, сводя с ума. Глоток, ещё глоток, через силу, под нажимом затуманивающегося сознания.
Но вот сильные руки, оттолкнули её, освобождая от чужих клыков на своём теле.
- Хватит, хватит. – Шептал он, глядя на Соню одурманенным взором.
- Хватит, ты прав, хватит. – Прошептала обессиленным голосом девушка в ответ, потом смутившись, добавила.- Спасибо, что остановил. Я чуть не отбросила копыта. Твоя кровь – просто яд. Такая горячая, такая жгучая. Мне казалось, бут-то я лаву раскалённую глотала.
- Прости. – Только и смог выдавить из себя Денис, понимая, что в том, что девчонка так ослабла его вина. Это он нарушил последний закон своего народа, это он стал отступником, обнажив клыки и попробовав крови. Но как же вкусна, сладка и восхитительна её тёплая ароматная кровь. Он чуть не подписал им смертный приговор, чуть не поддался искушению выпить её до последней капли.
- Давай, замрём на несколько минут. Постарайся не упасть и не шевелиться, надо прийти в себя. Потом, призовём крылья.
- Хорошо.
Но едва проклюнувшееся древо, имело своё мнение на этот счёт. Любимое растение Творцов медленно и верно наполняло кислотой внутреннее пространство хищного бутона.
Глухой металлический звон привлёк внимание пленников.
- Это же моя ступа. – Обессиленно сказала Соня. – Оно ест мою ступу.
- Нам повезло, что мы стоим на вершине сердцевины бутона, а то сейчас, на месте ступы были мы.
- Хм. – Хмыкнула Соня. – Скоро будем.
- Тогда отдайся мне. – Глядя в глаза девушки сказал древлянин.
- Что?! Вообще спятил?
- Принеси мне, себя в жертву. – Расставляя каждое слово, пояснил Денис. – А ты о чём подумала?
- Ни о чём.
- Ладно. Тогда скажи: Чур плоть мою.
- И всё?
- И всё. Мне для призыва нужен кусок твоей плоти, просто откушу немного от предплечья. Душу не трону.
- Ясный пень, что душу не тронешь, ибо умрёшь в тот же миг.
- Уверена. Я ведь как ни как статус бога имею и с душами могу в раз разобраться.
- Конечно, уверена. Ведь четверть моей души у Марьи, четверть у Ефима, четверть у брата и только четверть у меня. Куснёшь мою душеньку и нарвёшься на силу самой смерти, что струится в ней. Это значит тотальное уничтожение. И кстати, думаю, если деревце решило меня переварить, то оно выкопало само себе могилу.
- Понял. Понял я. Только плоть мне свою пожертвуй и всё. Мне большего не надо. Говори уже.
- Чур, плоть мою. – Произнесла заклятье Соня.
- А теперь потерпи, через десять минут я подниму нас над сердцевиной и укрою под сенью крыльев.
С этими словами он резко рванул девушку на себя, и одним быстрым движением откусил кусок плоти от её предплечья, бросил его вниз. Затем оторвал кусок от своего предплечья и тоже отправил его в жертву цветку.
- А. – Вырвался стон из девичьей груди и в ту же секунду бутон среагировал на движение.
Кислота стремительно начала заполнять всё внутреннее пространство бутона. В считанные секунды, добравшись до ног своих пленников. И теперь из недр бутона жуткие крики боли и отчаяния разлетались по безжизненной пустыне заброшенных улиц Великого торгового города.
Боль от разъедаемых кислотой ног и растущих из спины крыльев доводила Дениса до исступления. Он уже начинал терять контроль над телом, когда, наконец, за спиной воссияли звёздные крылья. Огромные, полупрозрачные крылья сияли, переливались, зачаровывали.
 Взмах, инстинктивный взмах и вот он уже парит над несущим смерть озерцом, крепко обнимая теряющую сознание девушку. Ту, без которой не было бы и единого шанса на спасение. Денис оторвал взгляд от своей ноши, за которой так долго гонялся, стараясь убить.  У него ещё будет время на то, чтобы всё обдумать. А сейчас, сейчас молодой древлянин с силой сомкнул живые бриллианты спасительных крыльев вокруг них. Он создал непреодолимую преграду, и теперь они получили шанс на спасение. Его звёздные крылья, их полупрозрачная бриллиантовая красота была не подвластна воздействию кислоты. Теперь под их сенью несчастные неудачники были в полной безопасности, в то время как смертоносная жидкость быстрее ветра заполнила всё пространство внутри бутона.
- Ха. – Стараясь держаться и не терять сознание, шептал сам себе Денис. – Мы похожи на зародыши внутри яйца. Надо же, а я и не знал, что могу такую сильную красоту призывать.  – Продолжал бормотать себе под нос парень, бессвязные фразы.
Он видел, как вокруг бесследно исчезает, полностью растворяясь: земля, камни, старинная брусчатка, от ступы вообще не осталось и следа.
- Эй, очнись уже. Мне тяжело, одному. Боюсь потерять сознание. – Шептал он в девичье ушко, слегка встряхнув. – Я знаю, ты жива. Так очнись, помоги мне.
Соня от встряски пришла в сознание и мгновенная боль напомнила ей о том, что происходит.
- Мы ещё живы? – Боясь пошевелиться, спросила она.
- Да. Но я отключаюсь. Боюсь потерять сознание и ослабить хватку крыльев.
Девушка огляделась.
- Они прекрасны. Твои крылья. Ничего подобного ещё не видела.
- Я тоже.
- Как такое может быть? – Спросила Соня, решив болтать, чтобы разговорами прогнать сон и отвлечься от боли.
- Вот так и может. Я слышал о том, что можно призвать их после жертвоприношения. Но никто из моих родственников и предков не делал этого.
- Почему.
- Потому что, это верный путь стать отступником и потерять право быть одним из семьи. Я больше не могу называться богом, ибо принял жертву. Я перестал быть чистым, теперь я такая же нечисть как и ты. Другими словами, я – трусливый подонок, который ради спасения собственной шкуры, готов пойти на всё.
- Какая глупость. Каждый имеет право на жизнь, и каждый имеет право свою жизнь защищать, всеми доступными способами. Вот если бы ты получил свою жертву путём обмана или насилия, вот тогда другое дело.
- Чувствуешь? Боль стала утихать, или мне кажется.
-  Ты прав, стало легче.
- Думаю, мы почти справились. Теперь осталось дождаться, когда бутон сам распустится и выпустит нас на свободу.
Соня, стараясь не смотреть на парня, крепко сжимавшего её в своих спасительных объятьях, опустила взгляд.
- Не крутись, мне трудно и тебя держать и крылья контролировать. – Упрекнул её Денис. – Лучше облегчи мне задачу и покрепче ухватись за меня.
- Прости, я лишь хотела взглянуть, на то, что стало с нашими ногами.
- Потом посмотришь, а сейчас держись. – Сказал он.
Девичьи руки крепко обвили его шею, и молодому древлянину понравилось, то чувство безоговорочного доверия, что исходило от девушки.
- Прости, но я не могу оторвать взгляда от того, что происходит под нами. И знаешь, думаю, тебе тоже надо на это посмотреть.
- Хорошо.
Древлянин, превозмогая боль, усиливающуюся от каждого движения, слегка наклонил сферу своих крыльев и опустил взгляд.
- Это ещё, что такое. – Сказал, словно выругался Ден. – Серко! Серко! Спроси старцев, что за ерунда творится с бутоном. Там в низу что-то растёт. – Звал он, но ответа не последовало.
- Смотри. – Содрогнувшись от страха, сказала девушка. – У этого растения, наверное, множество щупалец снаружи. Они поедают всё, что по пути встречается.
Соня говорила, не сводя глаз со щупалец, которые с наружи перебирались внутрь, словно огромные черви, выворачиваясь наизнанку.  Бутон втягивал в себя длинные плети хищных ловцов, которые выворачиваясь, вбрасывали в его недра свою добычу.
- С-с-серко. – Заикаясь, прошептал Денис, увидев своего верного друга, заключённого в страшный кокон из сплетённых ветвей. – Да как? Как такое с тобой могло произойти дружище. Ты же сильнее ветра и быстрее молнии. Как эти уродливые черви, смогли поймать тебя.
- Смотри, откуда здесь птицы, да ещё такие странные? – Дрожа от страха, шептала Соня, не ожидая ответа. – Где они могли поймать столько живых существ?
- Это, наверное, корни. Под стеной проросли и поймали всех, кто подвернулся. – Безразличным тоном сказал Денис.
- Что за тон? - Встревожилась Соня. – Что за безразличие? Думаешь, мы обречены?
- Да.
- Не смей так даже думать! – Крикнула девушка. – Мы столько выстрадали, чтобы выжить, а ты решил сдаться? Не смей! Вспомни лучше о том, как Серко желал тебя увидеть целым и невредимым.
- Но теперь-то не увидит. Теперь он сам оказался на нашем месте и теперь его разъест кислотой.
- Уверен? – Стараясь выглядеть храброй, сказала Соня. – А я вот нет. Лучше открой глаза и посмотри. Он уже несколько секунд внутри бутона заполненного кислотой, а ему всё нипочём. Спит спакойненько, посапывает.
Денис присмотрелся. А девчонка то, права, кислота совершенно не причинила вреда его скакуну, как и другим попавшим в западню. Теперь подметив все детали, он начал сомневаться, что они плавают в кислотном озере, как вдруг, огромный щупалец вырвавшийся из центра сердцевины, одни махом проглотил сферу из крыльев, вместе с теми, кто прятался внутри.
Темнота мгновенно окутала несчастных.
- А! Не могу! – Воскликнул Ден, отчаянно стараясь сопротивляться.
Но звонкий треск ломающейся сферы, оповестил о конце пути, а сладостный туман отправил в забытье.
Приятный, чарующий аромат, пробуждал его ото сна, сладкая нега разливалась по телу, а сердце наполнялось счастьем.
- Какая благодать, какое блаженство. – Думал Денис, в полудрёме открывая затуманенный взор. – Что это? Сон? – Порхали мысли в его голове, когда он обнаружил прекрасную, обнаженную девушку в своих объятьях. -  Как же сладко, как же замечательно вот так, наслаждаться любовью наполовину в воде наполовину на суше. – Продолжал грезить он, всё нежнее обнимая своё сокровище. – Надо же и кто бы мог подумать, что в столь пикантном сне, именно она будет дарить мне наслаждение. – Узнав ту вредную девчонку, что навлекла на его голову гнев богов верхнего мира, подумал древлянин. – Мммм. Но как же прекрасен и чудесен этот сон. Не хочу просыпаться. Ещё чуть-чуть. Пусть ещё хоть на мгновенье продлится эта сказка. Ещё пять минут счастья и сладостных снов. А потом. А потом я проснусь. – Думал он, вновь проваливаясь в забытье.
Леденящий душу холод, коснулся молодого тела и древлянин открыл свои глаза. Он лежал на половину в воде под молодым деревцем.
- Где я? – Спросил сам себя Денис.
- В сумеречных землях, прямо по середине руин Великого торгового города. – Ответил Серко, склоняясь прямо над лицом своего хозяина.
- Серко! – Выкрикнул Ден, на которого волной ужаса нахлынули воспоминания. – Ты жив?
- А то! – Гордо гарцуя перед взором, резко подскочившего Дениса, ответил скакун. – И посмотри, каким классным я стал! Даже самому не верится.
- Но как такое может быть? – Ничего уже не понимая спрашивал Денис. – Я же собственными глазами видел, как тебя выбросило прямо в кислоту? Я думал тебе конец!
- Я тоже так думал, когда дикие побеги меня схватили, прожевали и выплюнули, прямо к вам в бутон. Но всё обошлось, вы справились с испытанием и поэтому я не погиб, просто переродился. Теперь я один из любимых детей древа жизни. Родоначальник новой породы! Истинный житель этой планеты. И это я! Тот, кого за полноценную лошадь не считали. И всё потому, что я плод генных технологий из пробирки. А теперь! Теперь, я дитя природы, такой же, как и остальные. – Счастливо рассказывал Серко. – Представляешь, даже старцы из небесного табуна признали меня. Теперь со мной общаются как с равным, а ни как с умственно отсталым экспериментом. И всё потому, что древо жизни вновь растёт на нашей планете. Растёт и даёт, первые плоды.
- Здорово. Ты даже не представляешь, как я рад тебя видеть. – С облегчением вздохнул, говоря Денис.
И тут взгляд древлянина упал на мокрый берег, где всё ещё продолжал сидеть, и заметил отпечаток тела. От одного только взгляда по его телу прокатилась сладостная истома.
- А она? Где? – Смущаясь собственным догадкам, спросил Денис.
- Девушка очнулась раньше тебя. – Подмигивая своему хозяину хитрыми глазками, пояснял Серко. -  Полюбовалась на тебя пару минут и умчалась прочь на своей ступе.
- И. – Запнувшись в нерешительности, поинтересовался Денис, дабы прояснить свою память и отделить реальность от снов. – Долго мы тут валялись без памяти?
- Три дня. Три дня, вы тут, наполняли своей энергией древо жизни, барахтаясь в источнике жизни. – Затем Серко улыбнулся. – Знаешь хозяин, я тебе завидую, ты стал мужчиной.
- Объясни, как она могла уехать на ступе, если я собственными глазами видел, как её ступу разъела кислота? – Спросил с самым серьёзным видом Денис, стараясь не думать о том, что могло случиться, пока он не отдавал отчёта в своих действиях.
- А всё потому, что старцы не знают всего о бутоне, из которого рождается древо. – С самым умным видом, стал пояснять Серко. – Оказывается, после того, как кислота растворит в себе всё, что первично в неё попало, в дело пускаются корни и побеги, которые растут с неимоверной скоростью. Отлавливают разных представителей флоры и фауны, а затем отправляют в бутон, где уже нет никакой кислоты. К тому времени, кислота становится первородным бульоном, наполненным различными ДНК и энергиями, в котором начинается процесс перерождений и рождений, после того как цветок открывается  этот бульон становится источником жизни. В итоге каким-то чудом Древу Жизни удалось соединить мои гены лошади и ступу. В общем, не знаю, как это произошло, но я собственными глазами видел, как в воде была сформирована прекрасная золотая кобылка из частиц металла, что ранее были ступой. Но она выскочила из воды, вся такая длинноногая и стройная, а главное идентифицирующая себя как Ступу.
- Смотрю, она тебе приглянулась. – Улыбнулся Денис, впервые видя, как его скакун болтает о противоположном поле.
- Ещё как приглянулась. Выскочила такая вся блестящая, металлическая, с такими умными зелёными глазками и главное, сразу наорала на меня. Представляешь, она помнила то, как мы её сбили. Потом разбудила свою хозяйку, и они уехали, а я не решился тебя будить.

- Спасибо, дружище. – Поблагодарил друга древлянин, вставая с мокрой земли, но вдруг нити забвенья опутали его тело, унося в бездонную высь.



Комментариев нет:

Отправить комментарий